Олимпик — Шахтер — 0:5

Дебют матча тоже был абсолютно идентичен с тем, в котором «Олимпик» неделю назад сыграл вничью с командой киевского «Динамо». Фавориты контролировали мяч почти непрерывно, но при этом не делали быстрых забеганы. А в статике команда Санжара умеет обороняться почти безупречно и подопечные Реброва могут это подтвердить как никто другой. Кроме того, игроки «Олимпика» так же, как неделю назад, пробовали огрызаться с акцентом на левый фланг и после прорыва Исы Шерифа в первые десять минут даже заработали право на угловой.

Собственно, сильно напрягаться «горнякам» и не пришлось. По стартовых 16 минут они нанесли один удар по воротам (Степаненко неточно пробил метров с 20-ти после розыгрыша углового) и осуществили несколько неплохих коротких перепасовок, пытаясь разорвать оборону соперника через правый край. Одна из таких попыток привела к угловому, который подал Срна, а Лебедь, пытаясь выиграть воздушную борьбу в Кривцова, направил мяч в сетку собственных ворот — 0:1.

Наконец, через считанные минуты Кривцов едва не ответил сопернику любезностью на любезность. Опережая Кадимяна, стремившегося зацепиться за мяч после длинной передачи на ход, Сергей решил отдать передачу назад Каниболоцкому. При этом защитник «Шахтера» проигнорировал детское правило — не пасовать вратарю в площадь ворот. В итоге, Каниболоцкий, неудачно обработав мяч, пропустил «шар» в направлении ворот и выбил ее за лицевую линию в последний момент в подкате.

Впрочем, это был эпизод, а уже к середине первого тайма судьба встречи была решена. Тайсон, получив мяч метров в 25-ти по центру от ворот соперников, красиво закрутил мяч в верхний угол — 0:2.

В принципе, на том игру, и без того имела характер тренировочной, можно было завершить. Внимание привлекали скорее детали. Например, поведение Срны, который на фланге грубо ударил по колену Кадимяна и, пока сопернику оказывали помощь, сначала шепотом шутил с Швецовым, а затем воскликнул то в том направлении, где сидели Шевчук, Болбат и Ордец. Те вместе с соседями по местам дружно захохотали. Кроме того, до перерыва Срна отличился ударом со штрафного в стенку метров с 25-ти. Так же неудачно чуть раньше выполнили похожий «стандарт» и соперники. Это и все достойны внимания в первом тайме игровые события. С неигровых выделяется замена Исы. На 40-й минуте вместо него вышел дебютант Премьер-лиги Моха.

А с началом второй половины Санжар решил вынуть главного козыря из рукава — вместо Дорошенко вышел автор пока единственного гола «Олимпика» в элитном дивизионе Владимир Лысенко. Впрочем, заметным на поле Владимир фактически не был. Это был праздник других игроков и другой команды. Едва вторая половина началась, как «горняки» отличились в третий раз.

То Лебедь, отдавая передачу назад, выдал голевой пас на Гладкого. Александр получил настоящий подарок и, выйдя на свидание с Литовкой. отличился в третий раз. И вот после этого момента неожиданно начали возникать моменты рядом с воротами Каниболоцкого. Сначала Моха выдал хороший разрезной пас на Кадимяна и Ґеґам, расшатав Кривцова, бил в угол — суперсэйв сделал, вытащив мяч из нижнего угла, Каниболоцкий. Вскоре уже Драченко навесил справа и Лысенко, оказавшись в районе одиннадцатиметровой отметки без малейшей опеки, умудрился ударом головой не попасть в ворота. Момент Кадимяна, который бил головой после навеса Иванова слева, был похожим. Разница только в том, что армянин не попал в ворота, пробивая со второго этажа в борьбе.

«Горняки» действительно остановились, но несмотря на то в обороне «Олимпика» был хаос и моменты рядом с воротами Литовки продолжали возникать. Накрутив сразу трех соперников, слева входил в штрафную Тайсон. Вот только пас он выполнил неточно. Но действительно идеальный шанс Тайсон потерял, когда Веллитон Нем, только появившись на поле вместо Гладкого, обокрал Дитятьев и, выйдя два в один, отдал соотечественнику передачу фактически на пустые ворота, однако в ворота хавбек «горняков» не попал.

Выпустив одновременно Алекса Тейшейру и Дугласа Косту, а за ними и Виллитона Нету, Луческу вернул свою команду к жизни. «Горняки» вновь завелись. Однако моменты продолжали терять с поразительной постоянством. Луис Адриано не попал в ворота после передачи Срны справа. Впоследствии Кривцов с места правого полусреднем ассистировал Степаненко, но тот ударом взлета тоже в створку не попал. Эту неудачную серию «оранжево-черные» прервали лишь на 79-й минуте. Исмаили с Тайсоном переиграли оборону соперников в короткий пас. В завершающей фазе Тайсон, получив разреженное пространство, отдал разрезной пас на Веллитона Нету. Тот метров с восьми поразил правый от себя угол — 0:4.

Обновить антирекорд «Олимпика» Нем мог почти сразу, чудом не догнувшись к мячу после передачи фактически в черте вратарской. Еще лучшую возможность вскоре имел Тайсон. Получив длинную диагональ с собственной половины, бразилец легко ушел от Тищенко и, незближуючись с голкипером, который находился в пивпозиции. пробил в дальний угол. «Пуля», которая летела в нижний угол, чудом попала в стойку.

Наконец, потеряв возможность сделать «дубль», Тайсон, который второй матч подряд был в составе «горняков» лучшим, получив повреждения, на 86-й минуте покинул поле. «Шахтер» доигрывал матч в меньшинстве, но даже несмотря на это создал еще три голевых ситуации. Дуглас и Луис Адриано свои возможности испортили, а вот Степаненко, получив от того же Кости передачу справа, метров с 12-ти поразил нижний угол — 0:5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *