Днепр — Металлист. Накануне

Суббота, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 19:30, арбитр Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прямая трансляция на 2+2.

Центральный матч тура, который для каждой из команд имеет огромное значение не только в плане принципиального противостояния. Сейчас и Днепр, и Металлист имеют отличные шансы побороться за место в Лиге чемпионов, поэтому все очки важны, особенно в личной встрече.

Хуанде Рамос после подачи над Наполи в Лиге Европы изрядно потасовал состав в играх с Карпатами и Ильичевцем, предоставив отдых многим из ведущих игроков команды. Однако сегодня обязательно будет сильнейший состав. Если кто-то и остается в запасе из потенциально основных игроков команды, то исключительно по решению тренера. Не помогут сегодня Днепру дисквалифицированный Алиев и травмированный Зозуля.

В принципе, формально состав для всех основных матчей у Днепра известен, однако травма Зозули не позволяет Рамосу сегодня его поставить. Выбирать замену Зозуле испанец будет — как это странно не прозвучит — из трех игроков Федецкий — Канкава — Калинич. Они совершенно разные по своему амплуа и функциям на поле игроки, но так уж выходит.

Федецкий неплохо проявил себя именно на позиции правого полузащитника. Если выйдет в старте Калинич, то Матеус переберется на фланг. А в случае с появлением Канкавы — Жулиано. Выбрать один из этих вариантов крайне непросто, тут многое зависит от плана на игру Рамоса.

Кроме того, традиционно непонятная ситуация с Коноплянкой. Против Ильичевца ему таки разрешили сыграть, однако он потом был заменен в перерыве. Но если Евгения к чему-то и берегли последние недели, то поединок с Металлистом именно тем и является.

Металлист в среду провел целых 120 минут в кубковом матче с Карпатами. Но из списка игроков, проведших матч от начала до конца, в основе сегодня ожидается только центральный защитник Березовчук. В последних нескольких играх чемпионата Мирон Маркевич старается играть одним и тем же составом, и нет никаких предпосылок менять его. Вариативность появилась в связи с выздоровлением Пшеничных и Барвинко, они бы могли заменить Фининьо слева, и тогда в центре поля вместо Шелаева мог бы выйти Торрес или в центре обороны вместо Березовчука Торсильери. Только Пшеничных отыграл полный матч с Карпатами, да и Барвинко вряд ли будет брошен в бой с первых минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *