Зениту придется продать еще кого-то из своих игроков для заявки Гарсии на Лигу Чемпионов

Продажа защитника Томаша Губочана в московское «Динамо» не решит проблему «Зенита» с финансовым fair play, из-за которой петербургский клуб не может заявить в Лигу Чемпионов полузащитника Хави Гарсию.

Главный тренер «Сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш ранее заявил, что Гарсия не был заявлен на матчи раунда плей-офф Лиги Чемпионов со «Стандардом» из-за соблюдения финансового fair play.

«Гарсия обошелся «Зениту» в 15 миллионов евро, Гарай в 6 миллионов, эти суммы нужно закрыть. Губочан, понятное дело, не стоит 21 миллион, Бухаров, Быстров и Широков своим новым клубам ничего не стоили, это очевидный просчет менеджмента. При этом, того же Широкова можно было продать, но решили этого не делать. В итоге он ушел бесплатно.

Сейчас получается крайне сложная ситуация, так как для заявки Гарсии в Лигу Чемпионов, видимо, нужно будет успеть до закрытия трансферного окна продать кого-то еще, причем не дублера. Не будем забывать про потолок зарплат и трансферные ограничения, которые введены УЕФА по отношению к «Зениту». Впрочем, думать об этом нужно было до столь дорогостоящей покупки, как Гарсия», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что в мае УЕФА оштрафовал «Зенит» на 12 миллионов евро за нарушение правил финансового fair play. Шесть миллионов евро из штрафа могут быть возвращены клубу, если он выполнит все финансовые предписания УЕФА. «Зенит» по решению УЕФА не может увеличивать расходы на заработную плату в течение двух финансовых отчетных периодов (2015 и 2016 годов), дефицит клуба за 2015 год не должен превышать 30 миллионов евро, а 2016 год клуб должен завершить без убытков.

Заявка «Зенита» в следующем сезоне Лиги Чемпионов будет ограничена 22 игроками вместо 25, при этом в ней должно быть как минимум шесть россиян. Количество новичков, которых будет можно заявить команде на Лигу Чемпионов, будет согласовано с УЕФА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *