Таврии запретили заниматься трансферной деятельностью

ФИФА, рассмотрев дело Абдулвахида Афолаби, обязала Таврию» выплатить денежную компенсацию футболисту, а также наложила суровые санкции на клуб. Напомним, что Афолаби покинул Таврию этим летом, воспользовавшись пунктом контракта, который позволял футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякой компенсации. Руководство симферопольского клуба, тем не менее, направило в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги (ДК ПЛ) заявление о том, что футболист самовольно покинул клуб.

В августе Дисциплинарный комитет ПЛ дисквалифицировал Афолаби на шесть месяцев и оштрафовал его на 540 тысяч долларов в пользу Таврии за самовольное оставление расположения клуба и попытку безосновательного расторжения контракта в одностороннем порядке.

Афолаби подал встречное заявление в ФИФА, которая отменила решение ДК ПЛ и обязала уже Таврию в течение 30 дней выплатить денежную компенсацию футболисту. А за неправомерные действия руководства Таврии были наложены суровые санкции на симферопольский клуб, которому запретили регистрировать футболистов в течение двух следующих трансферных периодов. Более того, санкции могут быть увеличены, так как, помимо Афолаби, заявления в ФИФА подали ещё 7 футболистов Таврии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *