Шарапова совершила больше всех двойных ошибок на Уимблдоне

Российская теннисистка Мария Шарапова совершила больше всех двойных ошибок на Уимблдонском турнире 2011 года. В шести встречах спортсменка допустила 32 ошибки. Её соперница в финале турнира чешка Петра Квитова находится на 14-м месте по этому показателю — на её счету 13 двойных ошибок.

Уимблдон. Женщины. Лидеры по количеству двойных ошибок

1. Мария Шарапова (Россия) — 32 двойные ошибки (6 матчей). Читать далее Шарапова совершила больше всех двойных ошибок на Уимблдоне

Надаль: «Сделаю все, чтобы обыграть Джоковича»

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал свой выход в финал Уимблдона, где ему предстоит встретиться с сербом Новаком Джоковичем.

Напомним, что в финал Надаль попал благодаря победе над британцем Энди Мюрреем в полуфинале турнира — 5:7, 6:2, 6:2, 6:4.

«Новак очень сложный соперник. Матчи с ним всегда даются мне с очень большим трудом. В этом году Новак показывает потрясающий теннис. Я понимаю, что в финале мне будет непросто. Читать далее Надаль: «Сделаю все, чтобы обыграть Джоковича»

Джокович: «Надо было проиграть всего один матч за семь месяцев, чтобы попасть на первую строчку»

Серб Новак Джокович, который в понедельник станет первой ракеткой мира, рассказал, что это достижение далось ему огромным трудом.

«Безусловно, это один из самых важных дней и самых больших достижений в моей карьере и жизни. Мы все на 100 процентов преданы нашему спорту. И когда ты понимаешь, что станешь первым в мире и доходишь до финала любимого турнира, это совершенно особенный момент. Надаль и Федерер невероятно стабильны в своих достижениях и последние несколько лет абсолютно доминировали в нашем спорте. Читать далее Джокович: «Надо было проиграть всего один матч за семь месяцев, чтобы попасть на первую строчку»

Федерер обыграл Джоковича и вышел в финал Уимблдона

В четвёртом сете Федерер сумел сделать ранний брейк, после чего повёл со счётом 3/0 и при стабильной игре на своей подаче уверенно довёл матч до победы. За 2 часа 19 минут встречи швейцарец сделал три брейка против одного, 12 раз подал навылет и не допускал двойных ошибок. На его счету 31 «виннер» и 10 невынужденных ошибок.

Джокович сделал девять эйсов, две двойных ошибки, 28 очков выиграл за счёт своих активных действий и допустил 21 невынужденную ошибку. Читать далее Федерер обыграл Джоковича и вышел в финал Уимблдона

Новак ДЖОКОВИЧ: «Сегодня Федерер был лучшим игроком». Уимблдон

— Сегодня Федерер был лучшим игроком, — приводит BBC слова Федерера. — В важных моментах матча Роджер действовал агрессивно, атакуя с обеих рук. Однако мне стоило этого ожидать от него. Любой должен быть готов к такой игре Роджера на заключительном турнире «Большого шлема».

Серена УИЛЬЯМС: «Я много работала для достижения этой цели». Уимблдон

«Я так много работала для достижения этой цели, очень хотела снова выйти в финал Уимблдона. Соперница играла хорошо и во втором сете мне было нелегко. Я была близка к успеха до тай-брейка, но не реализовала преимущество. Очень рада, что в итоге победила на тай-брейке.

Моя соперница по финалу Агнешка Радваньска показывает невероятный теннис. Только посмотрите, она способна достать практически любой мяч», — приводит BBC слова Серены. Читать далее Серена УИЛЬЯМС: «Я много работала для достижения этой цели». Уимблдон

Джокович переиграл Майера. Уимблдон

За 1 час 44 минуты, которые длился матч, Джокович пять раз взял подачу соперника, в то время как Майер сумел сделать только один брейк. На счету Новака — 7 эйсов, 3 двойные и 20 невынужденных ошибок, а также 50 «виннеров». Флориан дважды подавал навылет, совершил одну двойную и 17 невынужденных ошибок, набрав при этом 14 активно заработанных очков. Теперь счёт в данном противостоянии стал 2-0 в пользу серба. Читать далее Джокович переиграл Майера. Уимблдон

Серена Уильямс переиграла Петру Квитову. Уимблдон

Уильямс уверенно выиграла первый сет, однако во второй партии шла равная борьба, пока в одиннадцатом гейме Серена не смогла сделать брейк. После этого американка на своей подаче оформила выход в полуфинал, потратив на итоговую победу 1 час 24 минуты игрового времени.

На счету Уильямс — 13 эйсов, 10 невынужденных ошибок и 27 «виннеров», а её соперница трижды подавала навылет, совершила 2 двойные и 14 невынужденных ошибок, заработав при этом 21 активно выигранное очко. Читать далее Серена Уильямс переиграла Петру Квитову. Уимблдон

Уимблдон-2012 остался без украинцев

Последние украинские теннисисты, Александр Долгополов и Катерина Бондаренко, завершили свои выступления на Уимблдонском турнире, оступившись в матчах второго круга.

Так, 22-я ракетка турнира Александр Долгополов не справился с французским теннисистом Бэнуа Пэром, который занимает 55-ю строчку в рейтинге АТР. Долгополов, проиграв все три сета французу, закончил матч со счетом — 6-7(2), 4-6, 4-6.

Не смогла пробится в третий круг и Катерина Бондаренко, на пути которой стала именитая сербка Ана Иванович. Читать далее Уимблдон-2012 остался без украинцев

Федерер пообещал новому знакомому выиграть для него Уимблдон

Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер во время отдыха на итальянском острове Сардиния познакомился с волейболистом клуба «Кастеллана Гротте» Алессандро Винеллой, сообщает Legavolley.it. 16-кратный чемпион турниров серии «Большого шлема» рассказал, что до знакомства с перспективным игроком не особенно интересовался волейболом.

«Честно говоря, раньше я не слишком внимательно следил за волейболом. Читать далее Федерер пообещал новому знакомому выиграть для него Уимблдон