Надаль: «Сделаю все, чтобы обыграть Джоковича»

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал свой выход в финал Уимблдона, где ему предстоит встретиться с сербом Новаком Джоковичем.

Напомним, что в финал Надаль попал благодаря победе над британцем Энди Мюрреем в полуфинале турнира — 5:7, 6:2, 6:2, 6:4.

«Новак очень сложный соперник. Матчи с ним всегда даются мне с очень большим трудом. В этом году Новак показывает потрясающий теннис. Я понимаю, что в финале мне будет непросто. Читать далее Надаль: «Сделаю все, чтобы обыграть Джоковича»

Джокович: «Надо было проиграть всего один матч за семь месяцев, чтобы попасть на первую строчку»

Серб Новак Джокович, который в понедельник станет первой ракеткой мира, рассказал, что это достижение далось ему огромным трудом.

«Безусловно, это один из самых важных дней и самых больших достижений в моей карьере и жизни. Мы все на 100 процентов преданы нашему спорту. И когда ты понимаешь, что станешь первым в мире и доходишь до финала любимого турнира, это совершенно особенный момент. Надаль и Федерер невероятно стабильны в своих достижениях и последние несколько лет абсолютно доминировали в нашем спорте. Читать далее Джокович: «Надо было проиграть всего один матч за семь месяцев, чтобы попасть на первую строчку»

Шарапова совершила больше всех двойных ошибок на Уимблдоне

Российская теннисистка Мария Шарапова совершила больше всех двойных ошибок на Уимблдонском турнире 2011 года. В шести встречах спортсменка допустила 32 ошибки. Её соперница в финале турнира чешка Петра Квитова находится на 14-м месте по этому показателю — на её счету 13 двойных ошибок.

Уимблдон. Женщины. Лидеры по количеству двойных ошибок

1. Мария Шарапова (Россия) — 32 двойные ошибки (6 матчей). Читать далее Шарапова совершила больше всех двойных ошибок на Уимблдоне

Возвращение короля. Федерер становится первой ракеткой мира

По итогам Уимблдона впервые за год сменился лидер рейтинга ATP. Звание лучшего теннисиста мира теперь вновь принадлежит швейцарцу Роджеру Федереру.

30-летний уроженец Базеля в седьмой раз стал триумфатором Уимблдона и сравнялся по этому показателю с рекордсменом Питом Сампрасом.

Серб Новак Джокович не сумел защитить титул и опустился на второе место в рейтинге, а испанец Рафаэль Надаль, сенсационно проигравший еще во втором круге Лукашу Росолу, теперь третий. Читать далее Возвращение короля. Федерер становится первой ракеткой мира

Агнешка Радванска: «Серена играла слишком хорошо»

— Серена сегодня играла слишком хорошо, — приводит BBC слова польки. — В конце концов для меня счастье просто выйти в финал Уимблдона. Это был не мой день. Буду стараться улучшить результат в следующем году. Посмотрим, что будет дальше.

Федерер обыграл Джоковича и вышел в финал Уимблдона

В четвёртом сете Федерер сумел сделать ранний брейк, после чего повёл со счётом 3/0 и при стабильной игре на своей подаче уверенно довёл матч до победы. За 2 часа 19 минут встречи швейцарец сделал три брейка против одного, 12 раз подал навылет и не допускал двойных ошибок. На его счету 31 «виннер» и 10 невынужденных ошибок.

Джокович сделал девять эйсов, две двойных ошибки, 28 очков выиграл за счёт своих активных действий и допустил 21 невынужденную ошибку. Читать далее Федерер обыграл Джоковича и вышел в финал Уимблдона

Новак ДЖОКОВИЧ: «Сегодня Федерер был лучшим игроком». Уимблдон

— Сегодня Федерер был лучшим игроком, — приводит BBC слова Федерера. — В важных моментах матча Роджер действовал агрессивно, атакуя с обеих рук. Однако мне стоило этого ожидать от него. Любой должен быть готов к такой игре Роджера на заключительном турнире «Большого шлема».

Серена УИЛЬЯМС: «Я много работала для достижения этой цели». Уимблдон

«Я так много работала для достижения этой цели, очень хотела снова выйти в финал Уимблдона. Соперница играла хорошо и во втором сете мне было нелегко. Я была близка к успеха до тай-брейка, но не реализовала преимущество. Очень рада, что в итоге победила на тай-брейке.

Моя соперница по финалу Агнешка Радваньска показывает невероятный теннис. Только посмотрите, она способна достать практически любой мяч», — приводит BBC слова Серены. Читать далее Серена УИЛЬЯМС: «Я много работала для достижения этой цели». Уимблдон

Джокович переиграл Майера. Уимблдон

За 1 час 44 минуты, которые длился матч, Джокович пять раз взял подачу соперника, в то время как Майер сумел сделать только один брейк. На счету Новака — 7 эйсов, 3 двойные и 20 невынужденных ошибок, а также 50 «виннеров». Флориан дважды подавал навылет, совершил одну двойную и 17 невынужденных ошибок, набрав при этом 14 активно заработанных очков. Теперь счёт в данном противостоянии стал 2-0 в пользу серба. Читать далее Джокович переиграл Майера. Уимблдон

Серена Уильямс переиграла Петру Квитову. Уимблдон

Уильямс уверенно выиграла первый сет, однако во второй партии шла равная борьба, пока в одиннадцатом гейме Серена не смогла сделать брейк. После этого американка на своей подаче оформила выход в полуфинал, потратив на итоговую победу 1 час 24 минуты игрового времени.

На счету Уильямс — 13 эйсов, 10 невынужденных ошибок и 27 «виннеров», а её соперница трижды подавала навылет, совершила 2 двойные и 14 невынужденных ошибок, заработав при этом 21 активно выигранное очко. Читать далее Серена Уильямс переиграла Петру Квитову. Уимблдон