Иванишевич: я бы хотел, чтобы Маррей выиграл US Open

Чемпион Уимблдона-2001 Горан Иванишевич полагает, что у британца Энди Маррея самые высокие шансы на победу в Нью-Йорке.

«Не думаю, что отсутствие Надаля на US Open скажется на итогах турнира. Уверен, что Энди Маррей всегда готовится к соревнованиям одинаково, вне зависимости от того, сыграет ли Рафа. В любом случае он уже раньше побеждал Надаля, так что это не так важно. Я бы хотел, чтобы Энди выиграл US Open. Читать далее Иванишевич: я бы хотел, чтобы Маррей выиграл US Open

Кузнецова снялась с US Open

Как сообщает официальный сайт турнира, россиянка не примет участие в соревновании. Двукратная победительница турниров Большого Шлема давно испытывает проблемы с коленом, которые не позволят ей выступить в США.

Напомним, что последний турнир, в котором принимала участие Кузнецова был Уимблдон, где она проиграла в первом же матче.

Федерер: уверен, что матч первого круга на US Open будет непростым

Швейцарец Роджер Федерер поделился своими ожиданиями от заключительного турнира «Большого шлема» 2012 года — US Open, который стартует 27 августа.

«Атмосфера в Нью-Йорке будет совершенно другой. Напряжение также будет отличаться от того, что я испытывал в Цинциннати. До того как будет исполнен первый удар по мячу, разговоры не утихнут. Знаю, что у меня отличная статистика в матчах с игроками, не входящими в топ-30. Читать далее Федерер: уверен, что матч первого круга на US Open будет непростым

Азаренка обыграла Шарапову в финале Australian Open

22-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренка довольно легко в двух сетах — 6:3 6:0 — переиграла 24-летнею россиянку Марию Шарапову и стала победительницей первого турнира серии Grand Slam нового сезона Australian Open — 2012.

Азаренка не лучшим образом начала встречу и в первом же гейме допустила две двойные ошибки. Мария воспользовалась подарком со стороны белоруски и сделала быстрый брейк. Затем россиянка уверенно взяла свою подачу и повела — 2:0. Читать далее Азаренка обыграла Шарапову в финале Australian Open

Хромачёва вышла в финал юниорского Уимблдона

Россиянка Ирина Хромачёва (3) вышла в финал юниорского Уимблдона. Со счётом 7:6 (7:5), 3:6, 6:1 она оказалась сильнее француженки Каролин Гарсия (2). На счету Ирины 23 чисто выигранных мяча при 11 ошибках. Кроме того, Хромачёва исполнила девять эйсов.

В финале она сыграет с австралийкой Эшли Барти (12).


Роддик завершает карьеру

Энди Роддик, занимающий ныне 22-ю строчку в рейтинге АТР, созвал сегодня пресс-конференцию, на которой сообщил, что текущий Открытый чемпионат США станет для него последним теннисным турниром в карьере.

О том, что его карьера близка к завершению, Энди намекнул еще во время Уимблдона, когда попрощался с публикой в All England Club после поражения Давиду Ферреру в третьем раунде соревнований. Теперь же совершенно точно Роддик уйдет из тенниса на домашних кортах Flushing Meadows в Нью-Йорке. Читать далее Роддик завершает карьеру

US Open. Янкович разгромила Бондаренко

К сожалению, первый раунд US Open оказался непреодолимым барьером и для Екатерины Бондаренко. Украинку остановила опытная Елена Янкович.

Проблемы у Кати начались уже в начале поединка, в третьем гейме она не удержала подачу. Вслед за этим на приеме она заработала всего одно очко, так что Елена без особого труда закрепила свое преимущество, а затем его увеличила, благодаря еще одному брейку. При счете 1:4 Бондаренко заработала свой первый брейк-поинт, но реализовать его не сумела. Читать далее US Open. Янкович разгромила Бондаренко

Федерер: «Если сыграю отлично, то все в моих руках»

«Полагаю, что в прошлом сезоне я играл хорошо на US Open, но не все тогда зависело от меня. Сейчас же я уверен в себе, думаю, что если буду играть отлично, то всё будет в моих руках. Всегда нужно быть очень осторожным в высказываниях перед турниром, ведь можно вылететь уже в первом круге.

Своей игрой я удовлетворен. В этом сезоне я уже выиграл Уимблдон, вернул себе звание первой ракетки мира и завоевал медаль Олимпийских игр для Швейцарии. Читать далее Федерер: «Если сыграю отлично, то все в моих руках»

Возняцки будет здорова к US Open

Сегодня ночью из-за проблем с коленом, Каролин Возняцки снялась с полуфинала турнира в Нью-Хейвене, где смогла отыграть всего один сет. Травма помешала теннисистке установить редкое достижение — одержать пять побед подряд на одном и том же турнире. Однако, как заявила сама Возняцки, она сможет принять участие в US Open.

«Я не хотела так завершить выступления в Нью-Хейвене, решение сняться далось мне очень тяжело, не хотелось прерывать свою серию. Читать далее Возняцки будет здорова к US Open

Мужской финал US Open смотрели более 16 миллионов зрителей

Сообщается, что 16,2 миллионов зрителей смотрели полностью или частично финальный матч US Open в мужском разряде между Энди Марреем и Новаком Джоковичем. Это на 4,4 миллиона больше, чем показатель финала 2011 года, когда Новак Джокович победил Рафаэля Надаля. Это также рекордный показатель с 2007 года, когда Роджер Федерер обыграл Новака Джоковича.

Впрочем, женский финал, в котором Серена Уильямс обыграла Викторию Азаренко, собрал еще более внушительную аудиторию — 17,7 миллионов зрителей. Читать далее Мужской финал US Open смотрели более 16 миллионов зрителей