Турсунов постоял за Россию.

Со счетом 3:2 закончился драматичный матч между сборным России и Бразилии за право играть в первой Мировой группе Кубка Дэвиса. После первого дня равенство 1:1. В напряженной борьбе проиграла наша пара бразильцам и счет становится 1:2 не в нашу пользу. В этой ситуации на корт выходят Михаил Южный и Томас Беллуччи. И начинается спектакль: в течение пяти часов чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Читать далее Турсунов постоял за Россию.

Федерер: до сих пор считаю поражение от Хьюитта в 2003-м самым обидным в карьере

Роджер Федерер признался, что готов к поединкам Кубка Дэвиса, несмотря на короткий перерыв после US Open. Швейцарец заявил, что никак не может забыть поражение в Кубке Дэвиса от Ллейтона Хьюитта в матче восьмилетней давности.

«Хочу расстроить вас, у меня ничего не болит. Я отлично себя чувствую, действительно отлично. Я до сих пор считаю поражение от Хьюитта в 2003 году самым обидным за всю свою карьеру. Читать далее Федерер: до сих пор считаю поражение от Хьюитта в 2003-м самым обидным в карьере

Мужская теннисная сборная попытается остаться в элите.

С 16 по 18 сентября в Казани пройдет кубковый матч со сборной Бразилии за право остаться в мировой теннисной элите. После проигрыша шведам в 1/8 финала Кубка Дэвиса — 2011, у наших ребят есть только один шанс войти в число 16-ти сильнейших команд мира — победить бразильцев. За нашу команду выступят 15-я ракетка мира Михаил Южный, Дмитрий Турсунов (43), Игорь Куницын (62) и Игорь Андреев (78). Бразильскую сборную возглавляет Томас Белуччи, занимающий 35 строчку мировой табели о рангах. Читать далее Мужская теннисная сборная попытается остаться в элите.

Надаль заявил о готовности сыграть в полуфинале Кубка Дэвиса

Испанец Рафаэль Надаль, пропустивший четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса против США, заявил, что готов выступить в полуфинале против команды Франции.

Надаль добавил, что если капитан Альберт Коста вызовет его в сборную на матч, который пройдет 16-18 сентября, «я обязательно приеду».

Испанец отметил, что он в отличной форме, «иначе я бы не играл в Монреале», сообщает Tennis.com


Феррер: счастлив, что помог сборной Испании вновь выйти в полуфинал Кубка Дэвиса

Испанский теннисист Давид Феррер поделился впечатлениями от противостояния с командой Австрии в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Напомним, что испанцы отпраздновали победу со счётом 4:1, а на счету Давида две победы в одиночном разряде — над Андреасом Хайдер-Маурером и Юргеном Мельцером.

«Я счастлив, что сумел победить в обоих матчах и помог команде вновь выйти в полуфинал Кубка Дэвиса. Я играл уверенно и в ключевые моменты матча с Мельцером действовал лучше», — приводит слова Феррера официальный сайт ATP. Читать далее Феррер: счастлив, что помог сборной Испании вновь выйти в полуфинал Кубка Дэвиса

Матч Кубка Дэвиса Россия — Бразилия пройдёт в Казани

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев объявил, что матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между командами России и Бразилии пройдёт в Казани. Напомним, что встреча пройдёт с 16 по 18 сентября.

«Рад, что это будет домашний матч, и тем приятнее для меня лично, что он будет в Казани. На выезде у нас бы было шансов маловато, а тут мы сможем выбрать покрытие, что нам конечно же на руку. Читать далее Матч Кубка Дэвиса Россия — Бразилия пройдёт в Казани

Богомолов проиграл в дебютной игре за сборную России

Алекс Богомолов проиграл Андреасу Хайдеру-Мауреру в своей дебютной игре за сборную России по теннису, после чего австрийцы повели в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса со счетом 2-0.

Вторая пятничная встреча матча между сборными Австрии и России, прошедшая в Винер-Нойштадте, закончилась победой Хайдера-Маурера со счетом 6:1, 6:4, 6:7 (1:7), 6:2. Поединок продлился 2 часа 28 минут.

После первого дня матча австрийцы выигрывают со счетом 2-0. Читать далее Богомолов проиграл в дебютной игре за сборную России

Федерер и Вавринка вывели Швейцарию в плей-офф Мировой группы КД

Роджер Федерер и Станислас Вавринка принесли сборной Швейцарии победу над командой Португалии во втором раунде региональной Зоны Европа/Африка I Кубка Дэвиса. В парном матче олимпийские чемпионы 2008 года одолели Фредерику Жила и Леонарду Тавареса со счётом 6:3, 6:4, 6:4.

Таким образом, Швейцария завоевала право сыграть в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса в сентябре.

Кубок Дэвиса. Зона Европа/Африка I. Читать далее Федерер и Вавринка вывели Швейцарию в плей-офф Мировой группы КД

Форже: Монфис не был готов на все 100 %

Капитан сборной Франции в Кубке Дэвиса Ги Форже объяснил причину отказа от услуг Гаэля Монфиса в пятничных матчах против команды Канады.

«Гаэль не был готов на все 100 %. Он недавно вернулся с турнира в Монпелье, на котором получил травму колена. Я бы сказал, что он готов на 80 %. Мне кажется, что 100 % готовности Жюльена Беннетта лучше, чем 80 % Монфиса. Однако Гаэль будет готов к воскресному матчу. Читать далее Форже: Монфис не был готов на все 100 %

Сборная России проиграла шведам парную встречу и выбыла из борьбы за Кубок Дэвиса

В шведском Буросе состоялась парная встреча в рамках матча 1/8 финала Кубка Дэвиса между командами Швеции и России.

Симон Аспелин и Роберт Линстедт играли с Игорем Куницыным и Дмитрием Турсуновым. В первом сете шведы победили благодаря единственному брейку. Вторая и третья партии закончились тай-брейками. В первом случае Игорь и Дмитрий сумели вырвать победу, сравняв счёт по партиям. А вот второй тай-брейк россияне выиграть не смогли, хотя имели в нём преимущество, и этот момент стал переломным. Читать далее Сборная России проиграла шведам парную встречу и выбыла из борьбы за Кубок Дэвиса