Д. Макинрой: я сомневался, что Маррей когда-нибудь выйдет в финал Уимблдона

«Многие, в том числе и я, сомневались, что этот день когда-нибудь наступит. На британцев всегда оказывается невероятное давление, и мне всегда было жалко Тима Хенмана. Я никогда не испытывал подобного давления, так что надо отдать должное Энди. Иван Лендл был довольно сдержан, сказав, что его подопечный просто выиграл очередной поединок. На самом деле Маррей сегодня играл здорово и заслуженно победил», — приводит слова Макинроя британская пресса. Читать далее Д. Макинрой: я сомневался, что Маррей когда-нибудь выйдет в финал Уимблдона

Ф. Майер: Джокович показал, почему является лучшим теннисистом в мире

«После первого сета Новак играл невероятно, особенно во второй партии. В этом матче он показал, почему является лучшим теннисистом мира на данный момент. Во втором сете Джокович не дал мне ни шанса. Может быть, если бы я смог выиграть стартовую партию, то имел бы в дальнейшем некоторые шансы, но в любом случае одолеть Новака очень сложно», — приводит слова Майера официальный сайт АТР.

Федерер: ITF заставляет теннисистов выступать за свои сборные

Президент совета игроков АТР Роджер Федерер резко отреагировал на изменение правил отбора на Олимпиаду.

«Я полностью с этим не согласен. Я был на заседании ITF в Майами, на котором было представлено это решение, но моего мнения перед этим никто не спрашивал. С таким же успехом нам просто могли отправить письмо. По мнению ITF, ты представляешь свою страну, только выступая в Кубке Дэвиса. Это абсолютно не так. Читать далее Федерер: ITF заставляет теннисистов выступать за свои сборные

В. Уильямс, Маррей и Беккер приняли участие в эстафете олимпийского огня

В эстафете олимпийского огня приняли участие несколько теннисистов — Винус Уильямс, Энди Маррей и Борис Беккер.

«Сегодня был великолепный день! Я прошла с олимпийским факелом до Уимблдона! Я почувствовала настоящий дух Олимпиады. Я мечтала попасть на Игры, и мне пришлось пройти через множество испытаний. Нести факел во всемирный день борьбы с синдромом Шегрена очень символично. Я посвящаю это шествие всем, кто борется с аутоиммунными заболеваниями. Читать далее В. Уильямс, Маррей и Беккер приняли участие в эстафете олимпийского огня

Надаль: вернусь на корт, когда колено будет к этому готово

Испанец Рафаэль Надаль, отказавшийся от участия в Олимпийских играх в Лондоне из-за проблем с коленом, рассказал, что не собирается форсировать своё возвращение на корт.

«Конечно, я хочу как можно скорее вернуться на корт, ведь соревнования никогда не прерываются. Однако форсировать восстановление я не буду. Надо каждый день следовать советам врачей и тренироваться. Я буду участвовать в турнирах, когда моё колено будет к этому готово», — приводит слова Надаля американская пресса. Читать далее Надаль: вернусь на корт, когда колено будет к этому готово

Альмагро: матч с Кольшрайбером получился тяжёлым

Испанец Николас Альмагро, переигравший в четвертьфинале турнира в Гштааде немца Филиппа Кольшрайбера со счётом 7:5, 7:5, поделился впечатлениями от достигнутого успеха.

«Сегодня был очень тяжёлый матч. Филипп — отличный игрок, который в данный момент показывает теннис очень высокого уровня. Я был сосредоточен на моментах, которые необходимы для победы над моим соперником. Я доволен тем теннисом, который продемонстрировал в этой встрече. Читать далее Альмагро: матч с Кольшрайбером получился тяжёлым

Тони Надаль: отказ от Олимпиады — худший момент в карьере Рафаэля

Дядя и тренер испанца Рафаэля Надаля Тони Надаль рассказал, что его племянник очень расстроен из-за того, что не сможет сыграть на Олимпиаде в Лондон.

«У Рафаэля были тяжёлые периоды и серьёзные травмы. Но я думаю, что это худший момент за всю его карьеру», — заявил Тони Надаль в эфире испанского телевидения.

Кэйхилл: отказ Надаля — огромная потеря для олимпийского турнира

Известный тренер и комментатор Даррен Кэйхилл прокомментировал решение испанца Рафаэля Надаля отказаться от участия в Олимпиаде.

«Для любого вида спорта отказ действующего чемпиона является огромной потерей. Желаю ему скорейшего выздоровления», — написал Кэйхилл в своём «твиттере».

Иснер: я мог проиграть уже в первом круге, а в итоге завоевал титул

Американец Джон Иснер, ставший чемпионом турнира в Ньюпорте благодаря победе над австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, рассказал о ходе матча.

«Первый сет завершился на тай-брейке. А в такие моменты я всегда чувствую уверенность. У меня был очень хороший психологический настрой на протяжении всей недели. Я вполне мог проиграть уже в первом круге, поскольку в третьем сете у меня соперника с очень хорошей подачей были брейк-пойнты. Читать далее Иснер: я мог проиграть уже в первом круге, а в итоге завоевал титул

Федерер: «Дель Порто заслужено победил»

«Завтра все будет нормально. Во всяком случае, я очень рад тому, что вышел в полуфинал.

Трудно сказать почему проиграл. Все-таки я все равно имею хорошее соотношение побед и поражений в матчах против него. Честно говоря, у меня сегодня не было особых проблем на подаче, и, думаю, все завершилось бы нормально, сумей я чаще ставить его перед угрозой брейка. Однако не могу не отдать должное Хуану Мартину: он проделал отменную работу. Читать далее Федерер: «Дель Порто заслужено победил»