ПХЛ. Матч Компаньон-Беркут будет доигран

СДК ПХЛ принял решение доиграть матч между киевскими Компаньоном и Беркутом 29 сентября в 16:30 на льду спорткомплекса АТЭК. Игра возобновится с 13-й минуты (время на табло 12:31) вбрасыванием в центральной зоне при расстановке игроков 5 на 3. Встреча, которая по календарю была запланирована на 29 сентября, состоится 24 октября.

ПХЛ. У Львов — четыре новичка

Накануне первой в сезоне выездной серии Львы подписали контракты сразу с четырьмя новичками — голкипером, двумя защитниками и нападающим.

Укрепить последний рубеж Львов призван Александр Полукеев. Минувший сезон 32-летний воспитанник санкт-петербургского СКА провел в клубах ВХЛ — ижевской Ижстали и пензенском Дизеле. В составе последнего голкипер отражал 92,7% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 2,32. Читать далее ПХЛ. У Львов — четыре новичка

ПХЛ. Холан: «Я еще подумаю, кому дать отдохнуть»

«Каждый игрок знает, за что играет, и нужно, чтобы ребята мотивировались внутри себя. Знаем, сейчас все будут на нас настроены, потому что мы выиграли два раза у Донбасса, но это не были лёгкие победы.

Все игроки готовились на игру, но возможно у них и было в голове, что матч не будет таким тяжелым, как прошлый. Но в целом результатом я доволен. Я ещё буду думать, кого поставить, а кому дать немного отдыха. Читать далее ПХЛ. Холан: «Я еще подумаю, кому дать отдохнуть»

ПХЛ. Якушин: «Это не детский сад, это профессиональные игроки»

«Команду опять подменили, мы выходим на первую игру, и просто команды нет. Никто не может понять этот парадокс. Мы с тренерским составом пытаемся найти логическое объяснение этому, почему на первой игре одна команда, а на второй другая.

Посмотрим, что будет завтра. Меня вчера спросили: может, дело в психологии? Какой психологии? Если люди подписали контракты, то они должны играть в каждой игре. Это не детский сад, это профессиональные игроки, которым не надо это объяснять. Читать далее ПХЛ. Якушин: «Это не детский сад, это профессиональные игроки»

ПХЛ. Сеуканд: «Тяжело играть шестью защитниками»

«Мы ужасно провели первый период. То, над чем работали на тренировках, не было выполнено, допустили грубые позиционные ошибки в обороне. Затем перехватили инциативу и забили два гола», — отметил Александр Сеуканд.

«В оставшееся время перед стартом сезона мы будем работать над этими ошибками, а также над реализацией моментов, которые создаем. Вчера на тренировке повреждение получил Андрей Татаренко. Читать далее ПХЛ. Сеуканд: «Тяжело играть шестью защитниками»

«Вольфсбург» выбил сборную Канады из Кубка Шпенглера

Сборная Канады неожиданно уступила немецкому «Вольфсбургу» в серии буллитов со счётом 2:3 и выбыла из борьбы за Кубок Шпенглера. Таким образом, немецкий клуб завоевал право бороться в полуфинале турнира с рижским «Динамо». Отметим, обе команды уже играли друг с другом. Победу в первом матче со счётом 3:1 одержал представитель КХЛ.

Канада — «Вольфсбург» (Германия) — 2:3 ШБ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Читать далее «Вольфсбург» выбил сборную Канады из Кубка Шпенглера

Сборная Канады разгромила «Витковице» на Кубке Шпенглера

Состоялся второй матч на Кубке Шпенглера. Сборная Канады без труда разобралась с чешским «Витковице». Исход матча был решён уже в первом периоде, который завершился со счётом 5:0 в пользу канадцев.

Канада — «Витковице» (Чехия) — 7:1 (5:0, 1:0, 1:1)
1:0 — Квятковски (Пеллетье, Уолсер) — 2:29
2:0 — Питтис (Рест, Хейнс) — 3:05
3:0 — Перро (Хендри) — 7:50
4:0 — Б. Маклин (Хейнс) — 10:08 ГБ
5:0 — Фата (Парент) — 17:07
Читать далее Сборная Канады разгромила «Витковице» на Кубке Шпенглера

В матче чемпионата Финляндии команды «Пеликанс» – ХИФК набрали 465 минут штрафа

В матче чемпионата Финляндии между «Пеликанс» и ХИФК (3:6) команды на двоих набрали 465 минут штрафа, сообщает Puck Daddy.

В концовке третьего периода возникло сразу несколько массовых драк. В результате по семь игроков с каждой стороны были удалены до конца матча. Также дисциплинырные штрафы получили главные тренеры Петри Матикайнен (ХИФК) и Кай Суйкканен («Пеликанс»).

Напомним, что в субботу в КХЛ матч «Витязь» — «Трактор» также завершился массовой дракой. Читать далее В матче чемпионата Финляндии команды «Пеликанс» – ХИФК набрали 465 минут штрафа

ПХЛ. Микульчик: «Претензий нет ни к кому»

«Игра понравилась, хорошая игра. Пропустили, играя в меньшинстве, забили, играя в большинстве. В равных составах ни в чем не уступали сопернику. Были хорошие моменты, могли забить. Доволен игрой, претензий нет ни к кому», — отметил коуч.

«У нас играют молодые ребята, команда новая, нужно время и команда заиграет. Все будет хорошо. Не хочу никого выделять. Виктор Захаров сегодня впервые сыграл после травмы… Чего-то не хватает. Читать далее ПХЛ. Микульчик: «Претензий нет ни к кому»

Донбасс вышел в финал Континентального кубка

Донецкий хоккейный клуб Донбасс стал первым в истории украинского хоккея клубом, который смог пробиться в финал Континентального кубка.

В воскресенье, 27 ноября, донецкий клуб в полуфинале обыграл тюменский Рубин.

Донбасс (Донецк) — Рубин (Тюмень) — 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 — Варламов (Кочетков, Дубровин, 04:31 больш.), 2:0 — Белухин (Варламов, 12:54, меньш.), 2:1 — Вaсильев (Жмаев 39:50), 3:1 — Пискунов (Егин, 59:55, пустые ворота). Читать далее Донбасс вышел в финал Континентального кубка