ПХЛ. Глебов: «Мы сыграли здорово»

«Мы собрались и обыграли соперника. Даже тумана не было сегодня (смеется). Мне отдавали пасы, после чего я размахивался и забивал. Хет-трик? Два раза такое случалось, когда ещё в чемпионате Беларуси играл за Динамо, а в украинском чемпионате — это мой дебют.

Сыграли здорово командой — собрались, отдавали хорошие пасы. В первом матче мы привыкали к новой обстановке, поэтому игра получилась боевая. Во второй игре ребята собрались, броски пошли точнее», — сказал Глебов. Читать далее ПХЛ. Глебов: «Мы сыграли здорово»

Сегодня в Украине стартует первый профессиональный хоккейный чемпионат

Сегодня, 15 сентября, матчем между донецким Донбассом и киевским Соколом начнется первый чемпионат Профессиональной хоккейной лиги.

В новом чемпионате примут участие восемь команд: Донбасс (Донецк), Сокол (Киев), Компаньон-Нафтогаз (Киев), Белый Барс (Бровары), Беркут (Киев), Гайдамаки (Винница), Львы (Львов) и Акулы (Харьков).

Соревнования пройдут в два этапа. На первом команды проведут гладкий чемпионат в шесть кругов (по 42 матча), после чего начнется стадия плэй-офф. Читать далее Сегодня в Украине стартует первый профессиональный хоккейный чемпионат

ПХЛ. Долгих: «Нам надо большинство лучше разыгрывать»

«В том эпизоде шайба пересекла линию ворот, а судья не сразу зажег свет. Видимо, вратарь из-за этого разнервничался, — говорит Долгих. — Белый Барс — команда молодая и опасная, бегут, толкают, могут ударить. Но наша команда помастеровитей, поэтому сопернику не хватило опыта».

«Нам надо большинство лучше разыгрывать. А сегодня мы выполнили тренерскую установку — побольше бросать по воротам. Мы так и делали», — сказал нападающий Динамо. Читать далее ПХЛ. Долгих: «Нам надо большинство лучше разыгрывать»

ПХЛ. Матч Компаньон-Беркут будет доигран

СДК ПХЛ принял решение доиграть матч между киевскими Компаньоном и Беркутом 29 сентября в 16:30 на льду спорткомплекса АТЭК. Игра возобновится с 13-й минуты (время на табло 12:31) вбрасыванием в центральной зоне при расстановке игроков 5 на 3. Встреча, которая по календарю была запланирована на 29 сентября, состоится 24 октября.

ПХЛ. У Львов — четыре новичка

Накануне первой в сезоне выездной серии Львы подписали контракты сразу с четырьмя новичками — голкипером, двумя защитниками и нападающим.

Укрепить последний рубеж Львов призван Александр Полукеев. Минувший сезон 32-летний воспитанник санкт-петербургского СКА провел в клубах ВХЛ — ижевской Ижстали и пензенском Дизеле. В составе последнего голкипер отражал 92,7% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 2,32. Читать далее ПХЛ. У Львов — четыре новичка

ПХЛ. Холан: «Я еще подумаю, кому дать отдохнуть»

«Каждый игрок знает, за что играет, и нужно, чтобы ребята мотивировались внутри себя. Знаем, сейчас все будут на нас настроены, потому что мы выиграли два раза у Донбасса, но это не были лёгкие победы.

Все игроки готовились на игру, но возможно у них и было в голове, что матч не будет таким тяжелым, как прошлый. Но в целом результатом я доволен. Я ещё буду думать, кого поставить, а кому дать немного отдыха. Читать далее ПХЛ. Холан: «Я еще подумаю, кому дать отдохнуть»

ПХЛ. Якушин: «Это не детский сад, это профессиональные игроки»

«Команду опять подменили, мы выходим на первую игру, и просто команды нет. Никто не может понять этот парадокс. Мы с тренерским составом пытаемся найти логическое объяснение этому, почему на первой игре одна команда, а на второй другая.

Посмотрим, что будет завтра. Меня вчера спросили: может, дело в психологии? Какой психологии? Если люди подписали контракты, то они должны играть в каждой игре. Это не детский сад, это профессиональные игроки, которым не надо это объяснять. Читать далее ПХЛ. Якушин: «Это не детский сад, это профессиональные игроки»

ПХЛ. Сеуканд: «Тяжело играть шестью защитниками»

«Мы ужасно провели первый период. То, над чем работали на тренировках, не было выполнено, допустили грубые позиционные ошибки в обороне. Затем перехватили инциативу и забили два гола», — отметил Александр Сеуканд.

«В оставшееся время перед стартом сезона мы будем работать над этими ошибками, а также над реализацией моментов, которые создаем. Вчера на тренировке повреждение получил Андрей Татаренко. Читать далее ПХЛ. Сеуканд: «Тяжело играть шестью защитниками»

«Вольфсбург» выбил сборную Канады из Кубка Шпенглера

Сборная Канады неожиданно уступила немецкому «Вольфсбургу» в серии буллитов со счётом 2:3 и выбыла из борьбы за Кубок Шпенглера. Таким образом, немецкий клуб завоевал право бороться в полуфинале турнира с рижским «Динамо». Отметим, обе команды уже играли друг с другом. Победу в первом матче со счётом 3:1 одержал представитель КХЛ.

Канада — «Вольфсбург» (Германия) — 2:3 ШБ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Читать далее «Вольфсбург» выбил сборную Канады из Кубка Шпенглера

Сборная Канады разгромила «Витковице» на Кубке Шпенглера

Состоялся второй матч на Кубке Шпенглера. Сборная Канады без труда разобралась с чешским «Витковице». Исход матча был решён уже в первом периоде, который завершился со счётом 5:0 в пользу канадцев.

Канада — «Витковице» (Чехия) — 7:1 (5:0, 1:0, 1:1)
1:0 — Квятковски (Пеллетье, Уолсер) — 2:29
2:0 — Питтис (Рест, Хейнс) — 3:05
3:0 — Перро (Хендри) — 7:50
4:0 — Б. Маклин (Хейнс) — 10:08 ГБ
5:0 — Фата (Парент) — 17:07
Читать далее Сборная Канады разгромила «Витковице» на Кубке Шпенглера