НХЛ. Брызгалов: «Некоторые игроки готовы остаться в России»

Илья Брызгалов на время локаута уехал играть в ЦСКА, однако страж ворот Филадельфии следит за ситуацией в НХЛ.

«Владельцы клубов НХЛ сами создали это положение, и они должны нести ответственность за свои действия. Они сперва говорили, что не могут больше работать в нынешней системе, а затем подписывали игроков на долгосрочные контракты».

«Думаю, некоторые хоккеисты могут не вернуться в НХЛ. У них и в КХЛ есть все необходимое, так как большие компании в России готовы вкладывать средства». Читать далее НХЛ. Брызгалов: «Некоторые игроки готовы остаться в России»

НХЛ. Тампа-Бэй: Гарон получит шанс стать первым номером

Летом Тампа-Бэй сумела выменять у Нэшвилла вратаря Андерса Линдбека, который должен стать первым номером команды.

Однако тренер Молний даст шанс Мэтью Гарону.

«Они оба получат много игрового времени. Линдбек не сыграет 65 матчей или около того. За последние два сезона он всего провел 30 игр, так что вряд ли было бы честно сразу его нагружать» — считает Ги Буше.

НХЛ. Игинла: «Европа — не вариант»

Во время минувшего локаута форвард Калгари Джером Игинла остался дома, сделает он это и сейчас.

«Европа для меня не вариант. У меня два ребенка ходят в школу, а еще одному только четыре года, поэтому я остаюсь».

«Что касается контракта с Калгари, то у меня остался последний сезон по соглашению и я не тороплюсь оформлять новый договор» — заявил Игинла.

Напомним, всю карьеру НХЛ 35-летний нападающий провел во Флеймз, отыграв 1188 матчей. Читать далее НХЛ. Игинла: «Европа — не вариант»

НХЛ. Лига отменит Винтер Классик в ноябре

Стало известно, что если до ноября Лига и Профсоюз не подпишут новый Коллективный договор, то НХЛ заранее отменит Винтер Классик, намеченный на первое января.

Официальное заявление об отмене Зимней Классики должно появиться в ноябре, чтобы Профсоюз не мог использовать это важное для Лиги событие как шантаж в переговорах.

Если же стороны договорятся до конца ноября, то у НХЛ останется достаточно времени для организации Винтер Классик. Читать далее НХЛ. Лига отменит Винтер Классик в ноябре

НХЛ. Овечкин готов остаться в КХЛ и после завершения локаута

Сегодня Александр Овечкин оформил контракт с московским Динамо, а заодно и пригрозил НХЛ остаться в России после завершения локаута.

Напомним, в НХЛ сейчас объявлен локаут, ибо владельцы хотят снизить зарплаты хоккеистам своих клубов. Логично, что игрокам это не нравится.

«Если они уменьшат зарплаты, то я задумаюсь над тем, а стоит ли возвращаться в НХЛ. Не исключаю вариант, что я останусь в КХЛ после завершения локаута в Северной Америке» — сообщил Овечкин. Читать далее НХЛ. Овечкин готов остаться в КХЛ и после завершения локаута

НХЛ. Каммаллери: «Надеюсь, потом игроки все же вернутся в Лигу»

С момента объявления локаута в НХЛ все больше игроков Лиги подписывают контракты с европейскими клубами, что беспокоит нападающего Калгари Майкла Каммаллери.

Не совсем ясно, поедет ли сам Каммаллери в Европу, но игрок не уверен, что все из хоккеистов захотят вернуться в НХЛ после завершения локаута.

«Хуже всего то, что лучшие игроки уезжают играть в другие лиги. Очень надеюсь, что они потом вернутся в НХЛ, пусть даже в Европе у них будут хорошие зарплаты». Читать далее НХЛ. Каммаллери: «Надеюсь, потом игроки все же вернутся в Лигу»

НХЛ. В Лиге наступил очередной локаут

Лига и Профсоюз не успели договориться о новом Коллективном соглашении до истечения старого договора, поэтому в НХЛ начался бессрочный локаут, который будет завершен после подписания нового документа.

Теперь все хоккеисты НХЛ имеют право подписывать контракты с клубами других лиг. Одновременно с этим хоккеисты должны быть готовы вернуться сразу после завершения локаута. Если игрок получит травму в матче другого чемпионата и не сможет участвовать в матчах НХЛ, то клуб на время выздоровления своего хоккеиста не будет выплачивать ему зарплату. Читать далее НХЛ. В Лиге наступил очередной локаут

НХЛ. Доан подписал контракт с Финиксом

Несмотря на то, что Лига все еще не завершила продажу Финикса новому владельцу, капитан Шейн Доан согласился остаться в Аризоне.

35-летний игрок оформил контракт на четыре года и 21,2 миллиона.

Доан всю карьеру провел в Финиксе (до переезда клуба из Виннипега один сезон отыграл за Джетс), наиграв на 1198 матчей и 788 очков.

Сообщалось, что вторым вариантом форварда был Ванкувер.

НХЛ. Тимонен: «Переговоры могут затянуться»

Уже завтра НХЛ объявит локаут, а стороны все еще не могут найти общий язык и нормально начать переговоры.

«Семь лет назад переговоры затянулись на целый год, и тогда хоккеисты сдались, выполнив условия Лиги. Вряд ли НХЛ и сейчас стоило в том же стиле начинать с нами разговор».

«Сейчас Профсоюз намного более сплочен и проинформирован, чем это было в 2004 году. Думаю, что обе стороны должны пойти на уступки». Читать далее НХЛ. Тимонен: «Переговоры могут затянуться»

НХЛ. Профсоюз отклонил предложение Лиги

Вчера Лига предложила Профсоюзу игроков новое Коллективное соглашение на шесть лет, в котором хоккеистам в зависимости от сезона доставалось от 47% до 49% доходов (сейчас доля игроков составляет 57%).

Однако через несколько часов глава Профсоюза Дон Фер сообщил, что игрокам данное предложение не подходит, отклонив этот вариант.

Комиссар НХЛ Гари Бэттмен ранее заявлял, что такой вариант соглашения действителен до 15 сентября, и если Профсоюз его не примет, то в субботу будет объявлен локаут. Читать далее НХЛ. Профсоюз отклонил предложение Лиги