Погорелый, Шиндер и Федецкий вызваны в сборную Украины

В составе сборной 23 игрока. Наибольшее представительство имеют три клуба — Динамо, Шахтер и Днепр, которые получили по пять приглашений.

Впервые вызов в национальную команду получил голкипер симферопольской Таврии Сергей Погорелый. 26-летний вратарь является абсолютным дебютантом сборной. Вместе с тем следует отметить возвращение в ряды национальной команды одноклубника Погорелого, нападающего Антона Шиндера, а также защитника Днепра Артема Федецкого. Читать далее Погорелый, Шиндер и Федецкий вызваны в сборную Украины

Ильичевец — Черноморец 3:3

Новый сезон «Черноморец» начал на контрастах. Вслед за головокружительной победой над дебютантом лиги, «Олимпиком», последовал абсолютный провал в игре со «Сплитом» в Лиге Европы. На этом фоне условно выездной поединок с «Ильичевцем» должен был либо добавить черных красок болельщикам, либо же разбавить имевшиеся цвета позитивом и оптимизмом. При всём этом матч однозначно рассматривался сквозь призму противостояния с хорватами уже в четверг в еврокубках: на длинной дистанции «моряки» имели шанс компенсировать неудачу в сегодняшней встрече в последующих 24 играх чемпионата, в то время как матч со «Сплитом» будет решающим. Читать далее Ильичевец — Черноморец 3:3

Кучук: «Соперник очень здорово контратаковал»

«Нам противостояла очень хорошая команда. Авангард играл на огромном желании. Это было очень заметно. Игра строилась до забитого мяча. Кто первый забил, тот и выиграл. Нам удалось первыми — поэтому мы прошли дальше. Спасибо команде, что не было никакой недооценки соперника и расслабленности», — поведал Леонид Кучук.

«Как первый, так и второй тайм мы сыграли собрано. Хотя соперник очень здорово контратаковал. Читать далее Кучук: «Соперник очень здорово контратаковал»

Шахтер продлил контракт с Луческу

Наставник Горняков Мирча Луческу будет работать с командой на протяжении следующих двух лет. Напомним, что действующий контракт румынского специалиста с Шахтером истекал в июне этого года. В следствии чего стали ходить слухи об уходе Луческу. Однако генеральный директор чемпионов Украины Сергей Палкин ранее заявлял, что с тренером обязательно будут проведены переговоры по поводу продления его соглашения с клубом, которые в итоге увенчались успехом.

Свенссон: «Мы прекрасно знали, что собой представляет Шахтер»

«Мы прекрасно знали, что собой представляет Шахтер, в какой футбол он играет. Командам, хорошо владеющим мячом, играющим в пас, всегда тяжело противостоять. Мне кажется, мы хорошо подготовились к этому поединку и сыграли достойно. Конечно, у соперника голевых моментов было побольше, но и мы в обороне не отсиживались и вполне могли зацепиться за ничью», — говорит Свенссон.

«Я, в основном, бью с дальних дистанций. Читать далее Свенссон: «Мы прекрасно знали, что собой представляет Шахтер»

Шевченко отказался возглавить сборную Украины

На прошлой неделе Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков пригласил на должность главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Сегодня, 19-го ноября, в Доме футбола состоялась встреча руководства Федерации футбола Украины с Андреем Шевченко, по завершении которой он прокомментировал свое решение пресс-службе ФФУ.

«Выступать в течение многих лет за национальную сборную Украины было для меня большой честью, ведь в этих матчах я играл за свою страну. Читать далее Шевченко отказался возглавить сборную Украины

Металлург З — Динамо. Накануне

Запорожский Металлург продолжает безнадежно занимать последнее место в таблице с двумя очками и четырьмя забитыми мячами. В последнем туре на Донбасс Арене команда Виталия Кварцяного сыграла по сравнению с другими матчами сезона вполне прилично, пропустив только дважды в свои ворота.

Накануне матча с Динамо у команды есть некоторые потери. Как известно, вне команды пребывают основные в начале сезона Белик, Шевченко и Сидорчук, дисквалификацию заработал Соболь, травмированы Пурович и Бойко, а Парцвания, Воронков и Каверин не имеют права играть по условиям аренды. Читать далее Металлург З — Динамо. Накануне

Шевченко: «Болеть за Шахтер я никак не могу»

«Матч получился очень интересный, было много забитых мячей, — сказал Андрей Шевченко. — Шахтер смотрелся очень хорошо, Челси, наверное, крупно повезло: забили решающий гол на последней секунде. В целом обе команды выглядели достойно».

«Думаю, как раз сейчас все самое интересное в этой группе и начинается. Английский и украинский клубы теперь сыграют с Ювентусом и Норшелланном. Для того, чтобы выйти из группы — а я хочу, чтобы и Шахтер и Челси вышли из группы, — они должны по очереди обыграть Ювентус». Читать далее Шевченко: «Болеть за Шахтер я никак не могу»

Максимов: «Шахтер не дал нам ничего сделать»

— Настраиваясь на Шахтер, видели, что команда на ходу. Сложно было что-то предпринять. Сразу пропустили быстрые голы. Шахтер не дал нам ничего сделать. После первого тайма проигрывали 3:0. Так что во втором тайм старались не упасть лицом в грязь. На сегодняшний день с Шахтером тяжело бороться.

— Луческу сказал, что ваши футболисты вышли на поле в волнительном настроении. Это так?

— Конечно, футболисты переживают. Читать далее Максимов: «Шахтер не дал нам ничего сделать»

Данило Силва готов играть, Раффаэль — нет

Тренер киевского Динамо Сергей Ребров рассказал о кадровой ситуации в команде накануне встречи с запорожским Металлургом.
«Все ребята в хорошем состоянии, идет плановая подготовка к ближайшему матчу. В общей группе к нему готовится Данило Силва», — сообщил Ребров.

«Огнен Вукоевич и Тайе Тайво пропустят игру в Запорожье из-за дисквалификации, травмирован Раффаэль. Это все наши потери».

«За молодежную команду сыграют Денис Бойко, Айила Юссуф, Сергей Рыбалка и Дуду». Читать далее Данило Силва готов играть, Раффаэль — нет