Шевченко отказался возглавить сборную Украины

На прошлой неделе Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков пригласил на должность главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Сегодня, 19-го ноября, в Доме футбола состоялась встреча руководства Федерации футбола Украины с Андреем Шевченко, по завершении которой он прокомментировал свое решение пресс-службе ФФУ.

«Выступать в течение многих лет за национальную сборную Украины было для меня большой честью, ведь в этих матчах я играл за свою страну. Читать далее Шевченко отказался возглавить сборную Украины

Металлург З — Динамо. Накануне

Запорожский Металлург продолжает безнадежно занимать последнее место в таблице с двумя очками и четырьмя забитыми мячами. В последнем туре на Донбасс Арене команда Виталия Кварцяного сыграла по сравнению с другими матчами сезона вполне прилично, пропустив только дважды в свои ворота.

Накануне матча с Динамо у команды есть некоторые потери. Как известно, вне команды пребывают основные в начале сезона Белик, Шевченко и Сидорчук, дисквалификацию заработал Соболь, травмированы Пурович и Бойко, а Парцвания, Воронков и Каверин не имеют права играть по условиям аренды. Читать далее Металлург З — Динамо. Накануне

Шевченко: «Болеть за Шахтер я никак не могу»

«Матч получился очень интересный, было много забитых мячей, — сказал Андрей Шевченко. — Шахтер смотрелся очень хорошо, Челси, наверное, крупно повезло: забили решающий гол на последней секунде. В целом обе команды выглядели достойно».

«Думаю, как раз сейчас все самое интересное в этой группе и начинается. Английский и украинский клубы теперь сыграют с Ювентусом и Норшелланном. Для того, чтобы выйти из группы — а я хочу, чтобы и Шахтер и Челси вышли из группы, — они должны по очереди обыграть Ювентус». Читать далее Шевченко: «Болеть за Шахтер я никак не могу»

Максимов: «Шахтер не дал нам ничего сделать»

— Настраиваясь на Шахтер, видели, что команда на ходу. Сложно было что-то предпринять. Сразу пропустили быстрые голы. Шахтер не дал нам ничего сделать. После первого тайма проигрывали 3:0. Так что во втором тайм старались не упасть лицом в грязь. На сегодняшний день с Шахтером тяжело бороться.

— Луческу сказал, что ваши футболисты вышли на поле в волнительном настроении. Это так?

— Конечно, футболисты переживают. Читать далее Максимов: «Шахтер не дал нам ничего сделать»

Данило Силва готов играть, Раффаэль — нет

Тренер киевского Динамо Сергей Ребров рассказал о кадровой ситуации в команде накануне встречи с запорожским Металлургом.
«Все ребята в хорошем состоянии, идет плановая подготовка к ближайшему матчу. В общей группе к нему готовится Данило Силва», — сообщил Ребров.

«Огнен Вукоевич и Тайе Тайво пропустят игру в Запорожье из-за дисквалификации, травмирован Раффаэль. Это все наши потери».

«За молодежную команду сыграют Денис Бойко, Айила Юссуф, Сергей Рыбалка и Дуду». Читать далее Данило Силва готов играть, Раффаэль — нет

Таврии запретили заниматься трансферной деятельностью

ФИФА, рассмотрев дело Абдулвахида Афолаби, обязала Таврию» выплатить денежную компенсацию футболисту, а также наложила суровые санкции на клуб. Напомним, что Афолаби покинул Таврию этим летом, воспользовавшись пунктом контракта, который позволял футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякой компенсации. Руководство симферопольского клуба, тем не менее, направило в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги (ДК ПЛ) заявление о том, что футболист самовольно покинул клуб. Читать далее Таврии запретили заниматься трансферной деятельностью

Днепр — Металлист. Накануне

Суббота, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 19:30, арбитр Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прямая трансляция на 2+2.

Центральный матч тура, который для каждой из команд имеет огромное значение не только в плане принципиального противостояния. Сейчас и Днепр, и Металлист имеют отличные шансы побороться за место в Лиге чемпионов, поэтому все очки важны, особенно в личной встрече.

Хуанде Рамос после подачи над Наполи в Лиге Европы изрядно потасовал состав в играх с Карпатами и Ильичевцем, предоставив отдых многим из ведущих игроков команды. Читать далее Днепр — Металлист. Накануне

Шахтер — Металлист 1:0.

Уже на первой минуте Шевчук нейтрализовал опасный прорыв Жажа Коэльо, но харьковчан это не остановило и гости продолжили наседать на ворота «Шахтёра». Тот же Жажа на 4 минуте неплохо «приложился» по мячу, но «круглый» ворота Каниболоцкого миновал.

После этого горняки практически переместили игру в центр поля и сами стали искать пути к воротам соперника, которые, кстати, защищал их бывший одноклубник. Читать далее Шахтер — Металлист 1:0.

Стеценко: Денисов, скорее всего, покинет Днепр

Несколько дней назад появились слухи, что в услугах Виталия Денисова заинтересованы Локомотив и Крылья Советов. Ситуацию прояснил Андрей Стеценко.

«По нему не может быть предложений априори, поскольку у Денисова 31 декабря заканчивается контракт с Днепром. На сегодня с его агентом не нашли общего языка, с финансовой точки зрения, для продления соглашения.

Поэтому любой клуб, который заинтересован в услугах Денисова, после окончания его контракта с Днепром, к нам обращаться не будет. Читать далее Стеценко: Денисов, скорее всего, покинет Днепр

Олимпик — Шахтер — 0:5

Дебют матча тоже был абсолютно идентичен с тем, в котором «Олимпик» неделю назад сыграл вничью с командой киевского «Динамо». Фавориты контролировали мяч почти непрерывно, но при этом не делали быстрых забеганы. А в статике команда Санжара умеет обороняться почти безупречно и подопечные Реброва могут это подтвердить как никто другой. Кроме того, игроки «Олимпика» так же, как неделю назад, пробовали огрызаться с акцентом на левый фланг и после прорыва Исы Шерифа в первые десять минут даже заработали право на угловой. Читать далее Олимпик — Шахтер — 0:5