Погорелый, Шиндер и Федецкий вызваны в сборную Украины

В составе сборной 23 игрока. Наибольшее представительство имеют три клуба — Динамо, Шахтер и Днепр, которые получили по пять приглашений.

Впервые вызов в национальную команду получил голкипер симферопольской Таврии Сергей Погорелый. 26-летний вратарь является абсолютным дебютантом сборной. Вместе с тем следует отметить возвращение в ряды национальной команды одноклубника Погорелого, нападающего Антона Шиндера, а также защитника Днепра Артема Федецкого. Читать далее Погорелый, Шиндер и Федецкий вызваны в сборную Украины

Кучук: «Соперник очень здорово контратаковал»

«Нам противостояла очень хорошая команда. Авангард играл на огромном желании. Это было очень заметно. Игра строилась до забитого мяча. Кто первый забил, тот и выиграл. Нам удалось первыми — поэтому мы прошли дальше. Спасибо команде, что не было никакой недооценки соперника и расслабленности», — поведал Леонид Кучук.

«Как первый, так и второй тайм мы сыграли собрано. Хотя соперник очень здорово контратаковал. Читать далее Кучук: «Соперник очень здорово контратаковал»

Свенссон: «Мы прекрасно знали, что собой представляет Шахтер»

«Мы прекрасно знали, что собой представляет Шахтер, в какой футбол он играет. Командам, хорошо владеющим мячом, играющим в пас, всегда тяжело противостоять. Мне кажется, мы хорошо подготовились к этому поединку и сыграли достойно. Конечно, у соперника голевых моментов было побольше, но и мы в обороне не отсиживались и вполне могли зацепиться за ничью», — говорит Свенссон.

«Я, в основном, бью с дальних дистанций. Читать далее Свенссон: «Мы прекрасно знали, что собой представляет Шахтер»

Шахтер — Металлист 1:0.

Уже на первой минуте Шевчук нейтрализовал опасный прорыв Жажа Коэльо, но харьковчан это не остановило и гости продолжили наседать на ворота «Шахтёра». Тот же Жажа на 4 минуте неплохо «приложился» по мячу, но «круглый» ворота Каниболоцкого миновал.

После этого горняки практически переместили игру в центр поля и сами стали искать пути к воротам соперника, которые, кстати, защищал их бывший одноклубник. Читать далее Шахтер — Металлист 1:0.

Олимпик — Шахтер — 0:5

Дебют матча тоже был абсолютно идентичен с тем, в котором «Олимпик» неделю назад сыграл вничью с командой киевского «Динамо». Фавориты контролировали мяч почти непрерывно, но при этом не делали быстрых забеганы. А в статике команда Санжара умеет обороняться почти безупречно и подопечные Реброва могут это подтвердить как никто другой. Кроме того, игроки «Олимпика» так же, как неделю назад, пробовали огрызаться с акцентом на левый фланг и после прорыва Исы Шерифа в первые десять минут даже заработали право на угловой. Читать далее Олимпик — Шахтер — 0:5

Ильичевец — Черноморец 3:3

Новый сезон «Черноморец» начал на контрастах. Вслед за головокружительной победой над дебютантом лиги, «Олимпиком», последовал абсолютный провал в игре со «Сплитом» в Лиге Европы. На этом фоне условно выездной поединок с «Ильичевцем» должен был либо добавить черных красок болельщикам, либо же разбавить имевшиеся цвета позитивом и оптимизмом. При всём этом матч однозначно рассматривался сквозь призму противостояния с хорватами уже в четверг в еврокубках: на длинной дистанции «моряки» имели шанс компенсировать неудачу в сегодняшней встрече в последующих 24 играх чемпионата, в то время как матч со «Сплитом» будет решающим. Читать далее Ильичевец — Черноморец 3:3

Шахтер продлил контракт с Луческу

Наставник Горняков Мирча Луческу будет работать с командой на протяжении следующих двух лет. Напомним, что действующий контракт румынского специалиста с Шахтером истекал в июне этого года. В следствии чего стали ходить слухи об уходе Луческу. Однако генеральный директор чемпионов Украины Сергей Палкин ранее заявлял, что с тренером обязательно будут проведены переговоры по поводу продления его соглашения с клубом, которые в итоге увенчались успехом.

Шевченко отказался возглавить сборную Украины

На прошлой неделе Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков пригласил на должность главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Сегодня, 19-го ноября, в Доме футбола состоялась встреча руководства Федерации футбола Украины с Андреем Шевченко, по завершении которой он прокомментировал свое решение пресс-службе ФФУ.

«Выступать в течение многих лет за национальную сборную Украины было для меня большой честью, ведь в этих матчах я играл за свою страну. Читать далее Шевченко отказался возглавить сборную Украины

Металлург З — Динамо. Накануне

Запорожский Металлург продолжает безнадежно занимать последнее место в таблице с двумя очками и четырьмя забитыми мячами. В последнем туре на Донбасс Арене команда Виталия Кварцяного сыграла по сравнению с другими матчами сезона вполне прилично, пропустив только дважды в свои ворота.

Накануне матча с Динамо у команды есть некоторые потери. Как известно, вне команды пребывают основные в начале сезона Белик, Шевченко и Сидорчук, дисквалификацию заработал Соболь, травмированы Пурович и Бойко, а Парцвания, Воронков и Каверин не имеют права играть по условиям аренды. Читать далее Металлург З — Динамо. Накануне

Шевченко: «Болеть за Шахтер я никак не могу»

«Матч получился очень интересный, было много забитых мячей, — сказал Андрей Шевченко. — Шахтер смотрелся очень хорошо, Челси, наверное, крупно повезло: забили решающий гол на последней секунде. В целом обе команды выглядели достойно».

«Думаю, как раз сейчас все самое интересное в этой группе и начинается. Английский и украинский клубы теперь сыграют с Ювентусом и Норшелланном. Для того, чтобы выйти из группы — а я хочу, чтобы и Шахтер и Челси вышли из группы, — они должны по очереди обыграть Ювентус». Читать далее Шевченко: «Болеть за Шахтер я никак не могу»