Свенссон: «Мы прекрасно знали, что собой представляет Шахтер»

«Мы прекрасно знали, что собой представляет Шахтер, в какой футбол он играет. Командам, хорошо владеющим мячом, играющим в пас, всегда тяжело противостоять. Мне кажется, мы хорошо подготовились к этому поединку и сыграли достойно. Конечно, у соперника голевых моментов было побольше, но и мы в обороне не отсиживались и вполне могли зацепиться за ничью», — говорит Свенссон.

«Я, в основном, бью с дальних дистанций. Читать далее Свенссон: «Мы прекрасно знали, что собой представляет Шахтер»

Шевченко отказался возглавить сборную Украины

На прошлой неделе Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков пригласил на должность главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Сегодня, 19-го ноября, в Доме футбола состоялась встреча руководства Федерации футбола Украины с Андреем Шевченко, по завершении которой он прокомментировал свое решение пресс-службе ФФУ.

«Выступать в течение многих лет за национальную сборную Украины было для меня большой честью, ведь в этих матчах я играл за свою страну. Читать далее Шевченко отказался возглавить сборную Украины

Металлург З — Динамо. Накануне

Запорожский Металлург продолжает безнадежно занимать последнее место в таблице с двумя очками и четырьмя забитыми мячами. В последнем туре на Донбасс Арене команда Виталия Кварцяного сыграла по сравнению с другими матчами сезона вполне прилично, пропустив только дважды в свои ворота.

Накануне матча с Динамо у команды есть некоторые потери. Как известно, вне команды пребывают основные в начале сезона Белик, Шевченко и Сидорчук, дисквалификацию заработал Соболь, травмированы Пурович и Бойко, а Парцвания, Воронков и Каверин не имеют права играть по условиям аренды. Читать далее Металлург З — Динамо. Накануне

Шевченко: «Болеть за Шахтер я никак не могу»

«Матч получился очень интересный, было много забитых мячей, — сказал Андрей Шевченко. — Шахтер смотрелся очень хорошо, Челси, наверное, крупно повезло: забили решающий гол на последней секунде. В целом обе команды выглядели достойно».

«Думаю, как раз сейчас все самое интересное в этой группе и начинается. Английский и украинский клубы теперь сыграют с Ювентусом и Норшелланном. Для того, чтобы выйти из группы — а я хочу, чтобы и Шахтер и Челси вышли из группы, — они должны по очереди обыграть Ювентус». Читать далее Шевченко: «Болеть за Шахтер я никак не могу»

Максимов: «Шахтер не дал нам ничего сделать»

— Настраиваясь на Шахтер, видели, что команда на ходу. Сложно было что-то предпринять. Сразу пропустили быстрые голы. Шахтер не дал нам ничего сделать. После первого тайма проигрывали 3:0. Так что во втором тайм старались не упасть лицом в грязь. На сегодняшний день с Шахтером тяжело бороться.

— Луческу сказал, что ваши футболисты вышли на поле в волнительном настроении. Это так?

— Конечно, футболисты переживают. Читать далее Максимов: «Шахтер не дал нам ничего сделать»

Данило Силва готов играть, Раффаэль — нет

Тренер киевского Динамо Сергей Ребров рассказал о кадровой ситуации в команде накануне встречи с запорожским Металлургом.
«Все ребята в хорошем состоянии, идет плановая подготовка к ближайшему матчу. В общей группе к нему готовится Данило Силва», — сообщил Ребров.

«Огнен Вукоевич и Тайе Тайво пропустят игру в Запорожье из-за дисквалификации, травмирован Раффаэль. Это все наши потери».

«За молодежную команду сыграют Денис Бойко, Айила Юссуф, Сергей Рыбалка и Дуду». Читать далее Данило Силва готов играть, Раффаэль — нет

Таврии запретили заниматься трансферной деятельностью

ФИФА, рассмотрев дело Абдулвахида Афолаби, обязала Таврию» выплатить денежную компенсацию футболисту, а также наложила суровые санкции на клуб. Напомним, что Афолаби покинул Таврию этим летом, воспользовавшись пунктом контракта, который позволял футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякой компенсации. Руководство симферопольского клуба, тем не менее, направило в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги (ДК ПЛ) заявление о том, что футболист самовольно покинул клуб. Читать далее Таврии запретили заниматься трансферной деятельностью

Днепр — Металлист. Накануне

Суббота, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 19:30, арбитр Анатолий Жабченко (Симферополь).
Прямая трансляция на 2+2.

Центральный матч тура, который для каждой из команд имеет огромное значение не только в плане принципиального противостояния. Сейчас и Днепр, и Металлист имеют отличные шансы побороться за место в Лиге чемпионов, поэтому все очки важны, особенно в личной встрече.

Хуанде Рамос после подачи над Наполи в Лиге Европы изрядно потасовал состав в играх с Карпатами и Ильичевцем, предоставив отдых многим из ведущих игроков команды. Читать далее Днепр — Металлист. Накануне

Шахтер — Металлист 1:0.

Уже на первой минуте Шевчук нейтрализовал опасный прорыв Жажа Коэльо, но харьковчан это не остановило и гости продолжили наседать на ворота «Шахтёра». Тот же Жажа на 4 минуте неплохо «приложился» по мячу, но «круглый» ворота Каниболоцкого миновал.

После этого горняки практически переместили игру в центр поля и сами стали искать пути к воротам соперника, которые, кстати, защищал их бывший одноклубник. Читать далее Шахтер — Металлист 1:0.

Стеценко: Денисов, скорее всего, покинет Днепр

Несколько дней назад появились слухи, что в услугах Виталия Денисова заинтересованы Локомотив и Крылья Советов. Ситуацию прояснил Андрей Стеценко.

«По нему не может быть предложений априори, поскольку у Денисова 31 декабря заканчивается контракт с Днепром. На сегодня с его агентом не нашли общего языка, с финансовой точки зрения, для продления соглашения.

Поэтому любой клуб, который заинтересован в услугах Денисова, после окончания его контракта с Днепром, к нам обращаться не будет. Читать далее Стеценко: Денисов, скорее всего, покинет Днепр