Спортдир Ольборга: Это не самая привлекательная группа

Спортивный директор «Ольборга» Аллан Горде выразил недовольство жеребьевкой группового раунда Лиги Европы.

«Это не самая привлекательная группа. На эти команды («Динамо», «Стяуа», «Риу Аве» — прим.ред.) не приходят большие толпы людей, не то, что на «Тоттенхэм» или «Севилью».

«Мы не знаем силу этих клубов, но как так находимся среди несеяных, то явно не фавориты», — приводит слова Горде официальный сайт УЕФА. Читать далее Спортдир Ольборга: Это не самая привлекательная группа

Рафаилов: Судя по всему, не хотят видеть в Европе украинские клубы

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов ответил на несколько вопросов сразу же после матча с «Фейеноордом»:

— Сергей Васильевич, далеко не всегда хочется общаться после поражений. Тем не менее, запомнилась ваша фраза, когда вы заметили, что если бы вам сказали год-два назад, что мы так сыграем с «Фейеноордом», вы бы не поверили…
— Проигрывая 3:0, команда проявила мужество и запредельную самоотдачу. Читать далее Рафаилов: Судя по всему, не хотят видеть в Европе украинские клубы

Интер разгромил Стьярнан

Стьярнан — Интер 0:3

В первом матче квалификационного раунда Лиги Европы подопечные Вальтера Маццарри добыли убедительную выездную победу над исландским Стьярнаном.

Реальные моменты у ворот исландского клуба пошли во второй половине тайма. Бразилец Додо на 28-й минуте в стиле Роббена сместился с фланга в центр и пробил в дальний угол, но немного не попал в девятку. Потом на 35-й Рубен Ботта почти на линии штрафной развернулся с мячом и пробил рядом со штангой. Читать далее Интер разгромил Стьярнан

Рух — Металлист — 0:0.

За последние годы «Металлист» заработал себе репутацию крепкого еврокубкового бойца, поэтому даже весь ворох обрушившихся на клуб проблем не отменял статус фаворита харьковской команды в предстоящем противостоянии с польским «Рухом». Тем более, что соперник в это сезоне, мягко говоря, не блещет — с боями был пройден «Вадуц» из Лихтенштейна, не менее драматической получилась развязка и в поединках с датским «Эсбьергом», когда команда их Хожува забила спасительный мяч на пятой компенсированной минуте. Читать далее Рух — Металлист — 0:0.

Матч Днепр — Хайдук может состояться в Днепропетровске

Матч плей-офф Лиги Европы между «Днепром» и «Хайдуком», который состоится 21 августа, может пройти на «Днепр-Арене».

Окончательное решение о месте проведения матча УЕФА примет во вторник.

Представители организации наблюдают за ситуацией в городе, определяющим моментом станут показатели безопасности во время матча 3-го тура УПЛ между «Днепром» и «Карпатами», приводит слова ведущего программы «Днепр-Футбол» Анатолия Шинкаренко «Причал-News». Читать далее Матч Днепр — Хайдук может состояться в Днепропетровске

Жребий ЛЕ. Украинские клубы получили непростых соперников

Состоялась жеребьевка стадий 1/16 и 1/8 финала второго по значимости еврокубкового турнира.

p>

Черноморец — Сплит 0:0.

Одесситы начали матч в не самом спешном темпе, однако уже с первых минут сумели прибрать мяч к своим ногам и начать плести кружева атак у ворот Вуковича. Впрочем, такое развитие событий, наверное, не должно было вводить в заблуждение: «Сплит» записал на свой счет уверенную победу в первом матче, посему сегодня мог себе позволить играть вторым номером с намерениями «напрягать» Безотосного лишь в контратаках. Читать далее Черноморец — Сплит 0:0.

Вильягра: «Цель – выиграть все домашние матчи ЛЕ»

Защитник харьковского Металлиста Кристиан Вильягра рассказал о выездной ничьей с Байером.
«Наша цель — выиграть все домашние матчи и зацепить, если получится, очки на выезде. Тогда все будет в наших руках. Я очень доволен результатом, добытым в первой игре в Леверкузене», — заявил Вильягра.

«Мы взяли очко в споре с, наверное, лучшей командой в группе. Немцы сильно давили, но мы справились с прессингом. Читать далее Вильягра: «Цель – выиграть все домашние матчи ЛЕ»

Калинич: Было не очень просто, но мы все-таки сильнее

Никола Калинич прокомментировал матч против «Хайдука».

Появившись на поле во втором тайме, Никола Калинич второй раз за неделю вышел против родной команды. С этого и началась с ним беседа наших журналистов после окончания матча.

— Никола, насколько тебе было тяжело выходить на поле родного стадиона?

— Да, я играл здесь семь лет, но я профессионал и в настоящем игрок «Днепра».

— Но тебя встретили хорошо? Читать далее Калинич: Было не очень просто, но мы все-таки сильнее

Будковский: Получили большой европейский опыт

Нападающий луганской «Зари» Филипп Будковский поделился своим мнением о прошедшем матче с «Фейеноордом»:

— Филипп, наверное, самый противоречивый момент матча это назначенный, а потом отмененный пенальти. Что было в том эпизоде?
— Я вышел на ударную позицию, замахнулся для удара, но защитник сзади сыграл мне в ногу. Думаю, что это был чистый пенальти. Арбитр сначала показал на «точку», но потом поменял решение. Читать далее Будковский: Получили большой европейский опыт