Игрок Байера забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги

Игрок «Байера» Карим Беллараби в матче 1-го тура чемпионата Германии забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги.

24-летний полузащитник отметился в воротах дортмундской «Боруссии» уже на 9-ой секунде матча.

Отметим, что предыдущий рекорд составлял 11 секунд, который между собой делили Ульф Кирстен и Джоване Элбер.

«Вердер» нацелился на Паццини

Руководство и тренерский штаб бременского «Вердера» намерены приобрести нападающего, сообщает немецкая пресса.

Форвард нужен команде, чтобы заменить перешедшего в мюнхенскую «Баварию» Клаудио Писарро.

В связи с этим спортивный директор «Вердера» Клаус Аллофс обратил свой взор на нападающего миланского «Интера» Джампаоло Паццини.

Напомним, что последний ранее отклонил предложение московского «Локомотива». Читать далее «Вердер» нацелился на Паццини

Боруссия установила рекорд, выиграв Суперкубок Германии в 5-й раз

Сегодня дортмундская «Боруссия» обыграла «Баварию» в матче за Суперкубок Германии со счетом 2:0.

Дортмундцы добыли этот трофей 5-й раз в истории, установив тем самым рекорд. До этого по 4 победы в Суперкубке было у «Боруссии» и «Баварии».

Хельдт: цель «Шальке-04» в следующем сезоне – Лига чемпионов

Спортивный директор «Шальке-04» Хорст Хельдт обозначил задачи команды в следующем сезоне, сообщает немецкая пресса.

По словам Хельдта, гельзенкирхенцы будут стремиться вновь завоевать право участия в Лиге чемпионов.

«Естественно, мы хотим выступить как можно лучше. Главная цель в том, чтобы занять место в зоне, дающей право участия в Лиге чемпионов. Но ведь к этому стремятся многие клубы. Кроме того, мы будем стремиться преодолеть барьер группового этапа в Лиге чемпионов. Читать далее Хельдт: цель «Шальке-04» в следующем сезоне – Лига чемпионов

Хави Мартинес выбыл на полгода

Защитник «Баварии» Хави Мартинес прошел медицинское обследование после травмы колена, которую он получил в матче за Суперкубок Германии с дортмундской «Боруссией» (0:2).

Как сообщает Bild, 25-летнему игроку диагностировали разрыв крестообразных связок.

По информации издания, на восстановление Мартинесу потребуется не менее шести месяцев.

Баллак за океан не торопится

Если сделка состоится, то она отсрочит приезд Баллака в Северную Америку на год. Предполагается, что по истечению контракта с австрийским клубом Микаэль «подмахнет» соглашение с другим Ред Буллом — нью-йоркским, где и завершит карьеру.

Напомним, что два предыдущих сезона Баллак провел в леверкузенском Байере, который не стал предлагать ветерану новое соглашение.

Боруссия Д — Байер 0:2.

Голы: Карим Беллараби 1, Штефан Кисслинг 90 5

Этот матч был из разряда тех, перед стартовым свистком которых долго и много рассуждаешь по поводу перспектив команд, которые в нем принимают участие. И дортмундская «Боруссия», и «Байер» — две в высшей степени интересные команды, выступления которых поклонники Бундеслиги ожидали с большим интересом. Как коллектив Юргена Клоппа подошел к новому сезону, как чувствует себя Роджер Шмидт в качестве наставника «Байера»? Читать далее Боруссия Д — Байер 0:2.

Суперкубок Германии. Боруссия Д — Бавария 2:0.

Голы: Генрих Мхитарян 23, Пьер-Эмерик Обамейянг 62

К сожалению (на самом деле, к счастью) поклонников немецкого футбола, в этом году Суперкубок Германии попросту не мог получиться по-настоящему полноценным. В нем между собой сошлись дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария» — две команды, которые, как известно, являются абсолютным костяком для сборной Германии, выигравшей в четвертый раз чемпионат мира в Бразилии. Читать далее Суперкубок Германии. Боруссия Д — Бавария 2:0.

Бавария договорилась о переходе Пепе Рейны.

Бавария официально объявила о договоренности с английским Ливерпулем о переходе голкипера Пепе Рейны.

В ближайшие дни вратарь пройдет медобследование в немецком клубе, после чего подпишет контракт, подробности которого пока не уточняются. Ранее сообщалось о том, что чемпионы Германии заплатят 2 миллиона фунтов за Рейну.

Тимощук зимой может сменить клуб

«Нахожусь в Баварии уже три с половиной года, поэтому в клубе хорошо знают мои лучшие качества, которые стараюсь проявить в каждой игре и на каждой тренировке. В том числе, всегда готов к конкуренции, никогда ее не боялся. Тем более, на протяжении всей карьеры, ее было достаточно во всех клубах, цвета которых защищал. И, знаете, люблю конкуренцию! Она повышает качество, следовательно — становишься сильнее. Читать далее Тимощук зимой может сменить клуб