Баллак за океан не торопится

Если сделка состоится, то она отсрочит приезд Баллака в Северную Америку на год. Предполагается, что по истечению контракта с австрийским клубом Микаэль «подмахнет» соглашение с другим Ред Буллом — нью-йоркским, где и завершит карьеру.

Напомним, что два предыдущих сезона Баллак провел в леверкузенском Байере, который не стал предлагать ветерану новое соглашение.

Боруссия Д — Байер 0:2.

Голы: Карим Беллараби 1, Штефан Кисслинг 90 5

Этот матч был из разряда тех, перед стартовым свистком которых долго и много рассуждаешь по поводу перспектив команд, которые в нем принимают участие. И дортмундская «Боруссия», и «Байер» — две в высшей степени интересные команды, выступления которых поклонники Бундеслиги ожидали с большим интересом. Как коллектив Юргена Клоппа подошел к новому сезону, как чувствует себя Роджер Шмидт в качестве наставника «Байера»? Читать далее Боруссия Д — Байер 0:2.

Суперкубок Германии. Боруссия Д — Бавария 2:0.

Голы: Генрих Мхитарян 23, Пьер-Эмерик Обамейянг 62

К сожалению (на самом деле, к счастью) поклонников немецкого футбола, в этом году Суперкубок Германии попросту не мог получиться по-настоящему полноценным. В нем между собой сошлись дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария» — две команды, которые, как известно, являются абсолютным костяком для сборной Германии, выигравшей в четвертый раз чемпионат мира в Бразилии. Читать далее Суперкубок Германии. Боруссия Д — Бавария 2:0.

Бавария договорилась о переходе Пепе Рейны.

Бавария официально объявила о договоренности с английским Ливерпулем о переходе голкипера Пепе Рейны.

В ближайшие дни вратарь пройдет медобследование в немецком клубе, после чего подпишет контракт, подробности которого пока не уточняются. Ранее сообщалось о том, что чемпионы Германии заплатят 2 миллиона фунтов за Рейну.

Тимощук зимой может сменить клуб

«Нахожусь в Баварии уже три с половиной года, поэтому в клубе хорошо знают мои лучшие качества, которые стараюсь проявить в каждой игре и на каждой тренировке. В том числе, всегда готов к конкуренции, никогда ее не боялся. Тем более, на протяжении всей карьеры, ее было достаточно во всех клубах, цвета которых защищал. И, знаете, люблю конкуренцию! Она повышает качество, следовательно — становишься сильнее. Читать далее Тимощук зимой может сменить клуб

Гвардиола принимает Баварию

Буквально только что стало известно, что Пеп Гвардиола с нового сезона будет руководить мюнхенской Баварией.

Как сообщает пресс-служба мюнхенского клуба посредством своего официального сайта, испанский специалист согласился возглавить Баварию после завершения этого сезона. Согласно контрактному соглашению, в Мюнхене Пеп будет работать до 2016-го года.

На этом посту Гвардиола сменит Юппа Хайнкеса, который летом не только покинет Баварию, но и вовсе завершит тренерскую карьеру. Читать далее Гвардиола принимает Баварию

Бундеслига. Фортуна косит франконский клевер

Подопечные Норберта Майера пятый матч подряд оставляют свои ворота в неприкосновенности.

Дуэль двух новичков завершилась победой Фортуны, которая войдет в историю как первая команда, которой удалось оставить свои ворота сухими на протяжении пяти стартовых матчей. Фюрт с первых минут больше владел мячом, но ничегошеньки из этого владения создать не смог — Дюссельдорф по-прежнему держит марку в обороне. Читать далее Бундеслига. Фортуна косит франконский клевер

«Бавария» не станет из-за травм покупать нового защитника

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге заявил, что клуб не будет покупать нового правого защитника в связи с травмами Давида Алабы и Рафиньи.
«Мы не будем покупать себе новых крайних защитников в это трансферное окно. Травмированные Рафинья и Алаба, скорее всего, восстановятся ещё до начала чемпионата Германии. Потому какие-то экстренные покупки были бы просто идиотским шагом с нашей стороны», — отметил Руммениге в интервью немецкой прессе. Читать далее «Бавария» не станет из-за травм покупать нового защитника

Хайнкес: «Бавария» продолжает думать о Хави Мартинесе

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Юпп Хайнкес не может забыть о полузащитнике «Атлетика» из Бильбао Хави Мартинесе, сообщает немецкая пресса.

Напомним, мюнхенцы хотели приобрести футболиста сборной Испании, однако их остановила трансферная цена Мартинеса. Президент баскского клуба Хосу Уррутия заявил, что не выставит футболиста на трансфер менее чем за € 40 млн.

«Ни для кого не является секретом, что мы заинтересованы в услугах Мартинеса. Читать далее Хайнкес: «Бавария» продолжает думать о Хави Мартинесе

Игрок Байера забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги

Игрок «Байера» Карим Беллараби в матче 1-го тура чемпионата Германии забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги.

24-летний полузащитник отметился в воротах дортмундской «Боруссии» уже на 9-ой секунде матча.

Отметим, что предыдущий рекорд составлял 11 секунд, который между собой делили Ульф Кирстен и Джоване Элбер.