Игрок Байера забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги

Игрок «Байера» Карим Беллараби в матче 1-го тура чемпионата Германии забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги.

24-летний полузащитник отметился в воротах дортмундской «Боруссии» уже на 9-ой секунде матча.

Отметим, что предыдущий рекорд составлял 11 секунд, который между собой делили Ульф Кирстен и Джоване Элбер.

Боруссия установила рекорд, выиграв Суперкубок Германии в 5-й раз

Сегодня дортмундская «Боруссия» обыграла «Баварию» в матче за Суперкубок Германии со счетом 2:0.

Дортмундцы добыли этот трофей 5-й раз в истории, установив тем самым рекорд. До этого по 4 победы в Суперкубке было у «Боруссии» и «Баварии».

Хави Мартинес выбыл на полгода

Защитник «Баварии» Хави Мартинес прошел медицинское обследование после травмы колена, которую он получил в матче за Суперкубок Германии с дортмундской «Боруссией» (0:2).

Как сообщает Bild, 25-летнему игроку диагностировали разрыв крестообразных связок.

По информации издания, на восстановление Мартинесу потребуется не менее шести месяцев.

Боруссия Д — Байер 0:2.

Голы: Карим Беллараби 1, Штефан Кисслинг 90 5

Этот матч был из разряда тех, перед стартовым свистком которых долго и много рассуждаешь по поводу перспектив команд, которые в нем принимают участие. И дортмундская «Боруссия», и «Байер» — две в высшей степени интересные команды, выступления которых поклонники Бундеслиги ожидали с большим интересом. Как коллектив Юргена Клоппа подошел к новому сезону, как чувствует себя Роджер Шмидт в качестве наставника «Байера»? Читать далее Боруссия Д — Байер 0:2.

Суперкубок Германии. Боруссия Д — Бавария 2:0.

Голы: Генрих Мхитарян 23, Пьер-Эмерик Обамейянг 62

К сожалению (на самом деле, к счастью) поклонников немецкого футбола, в этом году Суперкубок Германии попросту не мог получиться по-настоящему полноценным. В нем между собой сошлись дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария» — две команды, которые, как известно, являются абсолютным костяком для сборной Германии, выигравшей в четвертый раз чемпионат мира в Бразилии. Читать далее Суперкубок Германии. Боруссия Д — Бавария 2:0.

Бавария договорилась о переходе Пепе Рейны.

Бавария официально объявила о договоренности с английским Ливерпулем о переходе голкипера Пепе Рейны.

В ближайшие дни вратарь пройдет медобследование в немецком клубе, после чего подпишет контракт, подробности которого пока не уточняются. Ранее сообщалось о том, что чемпионы Германии заплатят 2 миллиона фунтов за Рейну.

Тимощук зимой может сменить клуб

«Нахожусь в Баварии уже три с половиной года, поэтому в клубе хорошо знают мои лучшие качества, которые стараюсь проявить в каждой игре и на каждой тренировке. В том числе, всегда готов к конкуренции, никогда ее не боялся. Тем более, на протяжении всей карьеры, ее было достаточно во всех клубах, цвета которых защищал. И, знаете, люблю конкуренцию! Она повышает качество, следовательно — становишься сильнее. Читать далее Тимощук зимой может сменить клуб

Гвардиола принимает Баварию

Буквально только что стало известно, что Пеп Гвардиола с нового сезона будет руководить мюнхенской Баварией.

Как сообщает пресс-служба мюнхенского клуба посредством своего официального сайта, испанский специалист согласился возглавить Баварию после завершения этого сезона. Согласно контрактному соглашению, в Мюнхене Пеп будет работать до 2016-го года.

На этом посту Гвардиола сменит Юппа Хайнкеса, который летом не только покинет Баварию, но и вовсе завершит тренерскую карьеру. Читать далее Гвардиола принимает Баварию

Бундеслига. Фортуна косит франконский клевер

Подопечные Норберта Майера пятый матч подряд оставляют свои ворота в неприкосновенности.

Дуэль двух новичков завершилась победой Фортуны, которая войдет в историю как первая команда, которой удалось оставить свои ворота сухими на протяжении пяти стартовых матчей. Фюрт с первых минут больше владел мячом, но ничегошеньки из этого владения создать не смог — Дюссельдорф по-прежнему держит марку в обороне. Читать далее Бундеслига. Фортуна косит франконский клевер

«Бавария» не станет из-за травм покупать нового защитника

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге заявил, что клуб не будет покупать нового правого защитника в связи с травмами Давида Алабы и Рафиньи.
«Мы не будем покупать себе новых крайних защитников в это трансферное окно. Травмированные Рафинья и Алаба, скорее всего, восстановятся ещё до начала чемпионата Германии. Потому какие-то экстренные покупки были бы просто идиотским шагом с нашей стороны», — отметил Руммениге в интервью немецкой прессе. Читать далее «Бавария» не станет из-за травм покупать нового защитника