Гвардиола принимает Баварию

Буквально только что стало известно, что Пеп Гвардиола с нового сезона будет руководить мюнхенской Баварией.

Как сообщает пресс-служба мюнхенского клуба посредством своего официального сайта, испанский специалист согласился возглавить Баварию после завершения этого сезона. Согласно контрактному соглашению, в Мюнхене Пеп будет работать до 2016-го года.

На этом посту Гвардиола сменит Юппа Хайнкеса, который летом не только покинет Баварию, но и вовсе завершит тренерскую карьеру. Читать далее Гвардиола принимает Баварию

Бундеслига. Фортуна косит франконский клевер

Подопечные Норберта Майера пятый матч подряд оставляют свои ворота в неприкосновенности.

Дуэль двух новичков завершилась победой Фортуны, которая войдет в историю как первая команда, которой удалось оставить свои ворота сухими на протяжении пяти стартовых матчей. Фюрт с первых минут больше владел мячом, но ничегошеньки из этого владения создать не смог — Дюссельдорф по-прежнему держит марку в обороне. Читать далее Бундеслига. Фортуна косит франконский клевер

«Бавария» не станет из-за травм покупать нового защитника

Председатель правления мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге заявил, что клуб не будет покупать нового правого защитника в связи с травмами Давида Алабы и Рафиньи.
«Мы не будем покупать себе новых крайних защитников в это трансферное окно. Травмированные Рафинья и Алаба, скорее всего, восстановятся ещё до начала чемпионата Германии. Потому какие-то экстренные покупки были бы просто идиотским шагом с нашей стороны», — отметил Руммениге в интервью немецкой прессе. Читать далее «Бавария» не станет из-за травм покупать нового защитника

Хайнкес: «Бавария» продолжает думать о Хави Мартинесе

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Юпп Хайнкес не может забыть о полузащитнике «Атлетика» из Бильбао Хави Мартинесе, сообщает немецкая пресса.

Напомним, мюнхенцы хотели приобрести футболиста сборной Испании, однако их остановила трансферная цена Мартинеса. Президент баскского клуба Хосу Уррутия заявил, что не выставит футболиста на трансфер менее чем за € 40 млн.

«Ни для кого не является секретом, что мы заинтересованы в услугах Мартинеса. Читать далее Хайнкес: «Бавария» продолжает думать о Хави Мартинесе

Игрок Байера забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги

Игрок «Байера» Карим Беллараби в матче 1-го тура чемпионата Германии забил самый быстрый гол в истории Бундеслиги.

24-летний полузащитник отметился в воротах дортмундской «Боруссии» уже на 9-ой секунде матча.

Отметим, что предыдущий рекорд составлял 11 секунд, который между собой делили Ульф Кирстен и Джоване Элбер.

«Вердер» нацелился на Паццини

Руководство и тренерский штаб бременского «Вердера» намерены приобрести нападающего, сообщает немецкая пресса.

Форвард нужен команде, чтобы заменить перешедшего в мюнхенскую «Баварию» Клаудио Писарро.

В связи с этим спортивный директор «Вердера» Клаус Аллофс обратил свой взор на нападающего миланского «Интера» Джампаоло Паццини.

Напомним, что последний ранее отклонил предложение московского «Локомотива». Читать далее «Вердер» нацелился на Паццини

Боруссия установила рекорд, выиграв Суперкубок Германии в 5-й раз

Сегодня дортмундская «Боруссия» обыграла «Баварию» в матче за Суперкубок Германии со счетом 2:0.

Дортмундцы добыли этот трофей 5-й раз в истории, установив тем самым рекорд. До этого по 4 победы в Суперкубке было у «Боруссии» и «Баварии».

Хельдт: цель «Шальке-04» в следующем сезоне – Лига чемпионов

Спортивный директор «Шальке-04» Хорст Хельдт обозначил задачи команды в следующем сезоне, сообщает немецкая пресса.

По словам Хельдта, гельзенкирхенцы будут стремиться вновь завоевать право участия в Лиге чемпионов.

«Естественно, мы хотим выступить как можно лучше. Главная цель в том, чтобы занять место в зоне, дающей право участия в Лиге чемпионов. Но ведь к этому стремятся многие клубы. Кроме того, мы будем стремиться преодолеть барьер группового этапа в Лиге чемпионов. Читать далее Хельдт: цель «Шальке-04» в следующем сезоне – Лига чемпионов

Хави Мартинес выбыл на полгода

Защитник «Баварии» Хави Мартинес прошел медицинское обследование после травмы колена, которую он получил в матче за Суперкубок Германии с дортмундской «Боруссией» (0:2).

Как сообщает Bild, 25-летнему игроку диагностировали разрыв крестообразных связок.

По информации издания, на восстановление Мартинесу потребуется не менее шести месяцев.

Баллак за океан не торопится

Если сделка состоится, то она отсрочит приезд Баллака в Северную Америку на год. Предполагается, что по истечению контракта с австрийским клубом Микаэль «подмахнет» соглашение с другим Ред Буллом — нью-йоркским, где и завершит карьеру.

Напомним, что два предыдущих сезона Баллак провел в леверкузенском Байере, который не стал предлагать ветерану новое соглашение.