Лион — Ланс 0:1

Гол: Лалайна Номержанари 11

Жан-Мишель Ола нервно наблюдал за тем, что творилось сегодня на газоне стадиона «Жерлан». За тем, как «Лион» не хватало скорости, чтобы проходить далеко не безупречную защиту «Ланса». За тем, как новичок Лиги 1 забивал свой первый гол в турнире и, вообще, демонстрировал интересный футбол на фоне фаворита … Наблюдал и вспоминал Реми Гарда.

Конечно, поблажку Юберу Фурнье можно делать, учитывая кадровую ситуацию. Читать далее Лион — Ланс 0:1

«Монпелье» вырвал победу у «Лилля», «Осер» вылетел из Лиги 1

По итогам предпоследнего тура чемпионата Франции сохранился отрыв в три очка между лидирующим «Монпелье» и занимающим второе место «ПСЖ». «Монпелье» у себя дома в самой концовке вырвал победу у «Лилля» благодаря голу Карима Аит-Фана, который стал единственным в этом матче. «ПСЖ» на своём поле разгромил «Ренн», отправив в ворота соперника три безответных мяча.

«Осер» проиграл в гостях «Марселю» с крупным счётом 0:3 и лишился возможности сохранить прописку в элитном французском дивизионе. Читать далее «Монпелье» вырвал победу у «Лилля», «Осер» вылетел из Лиги 1

Нант — Монако 0:1

Гол: Радамель Фалькао 45

«Монако» взял три очка в том числе и с помощью фортуны. Возможно, это именно то, что не хватало Леонарду Жардиму в двух предыдущих матчах. Вот только для португальца важно понимать, что везет сильным и тем, кто работает, не жалея себя.

«Ренн» победил «Ниццу»

«Ренн» победил «Ниццу» в рамках 32-го тура чемпионата Франции, состоявшаяся в Ренне на стадионе «Стад де ла Рут де Лорьян» встреча завершилась со счётом 3:1. За «Ренн» забили Жюльен Фере, Тонго Хамед Думбия и Джонатан Питройпа, в составе гостей отличился Франсуа Клер.

В турнирной таблице чемпионата Франции после 32 туров «Ренн» занимает пятое место, а «Ницца» располагается на 14-й позиции.

Чемпионат Франции
Читать далее «Ренн» победил «Ниццу»

Генгам — Марсель 0:1

Гол: Андре-Пьєр Жиньяк 46

«Марсель» заблаговременно оказался в невыгодном положении: если бы команда Марсело Бьелсы НЕ обыграла «Генгам», то крайне обострила бы свое положение и посеяла бы в рядах своих пылких болельщиков панику. Если бы обыграла — просто сделала бы то, что должна была и ощущение грандиозности вряд ли могло бы возобладать. «Генгам» сейчас нельзя считать мерилом силы той или иной команды. Читать далее Генгам — Марсель 0:1

«ПСЖ» упустил победу в гостевом матче с «Осером»

Занимающий в чемпионате Франции второе место «ПСЖ» не сумел воспользоваться осечкой лидирующего «Монпелье», который в рамках 32-го тура проиграл в гостях «Лорьяну» — 1:2. Парижане догнали бы «Монпелье» по очкам, если бы обыграли в гостях «Осер», однако эта встреча завершилась вничью со счётом 1:1. По ходу матча «ПСЖ» выигрывал благодаря голу Нене на 23-й минуте, однако на 86-й минуте Антони Ле Таллек восстановил равновесие в счёте. Читать далее «ПСЖ» упустил победу в гостевом матче с «Осером»

Брандао дисквалифицирован как минимум на месяц

Бразильский нападающий «Бастии» Брандао будет вынужден пропустить как минимум месяц официальных игр своей команды. Напомним, что форвард по окончании матча 2 тура чемпионата Франции с «ПСЖ» разбил нос игроку соперников Тьяго Мотте.

Как сообщает официальный сайт французской Лиги 1, решение о дисквалификации не окончательное. 18 сентября сотоится слушание по делу Брандао. Текущая месячная дисквалификация связана с мерами предосторожности. Читать далее Брандао дисквалифицирован как минимум на месяц

«Лион» вышел в финал Кубка Франции

«Лион» вышел в финал Кубка Франции, разгромив в полуфинале в гостях «Газелек Аяччо», представляющий третий по силе французский дивизион. Матч завершился со счётом 4:0, голами отметились Александр Лаказетт, Лисандро Лопес, Клеман Гренье и Бафетимби Гомис. С 39-й минуты «Газелек Аяччо» играл в меньшинстве в связи с удалением Антони Колине.

Кубок Франции
Полуфинал

Газелек Аяччо (Аяччо) — Лион (Лион) — 0:4

Эвиан — Пари Сен-Жермен 0:0

Удаление: Йоан Кабай 63

Лоран Блан был бы рад выбросить из календаря Лиги 1 два матча против «Эвиана». Ну очень неудобно парижанам взламывать сопротивление этого аутсайдера. И если в Париже задачи несколько облегчается, собственно, домашней атмосферой, то в Анси, наоборот, ПСЖ испытывает на себе все неприятные грани футболу.

Рибери завершил карьеру в сборной Франции

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери объявил о завершении карьеры в сборной Франции.

«Я ухожу из сборной Франции. Я понял, что этот момент настал. Хочу посвятить себя семье, сконцентрироваться на задачах «Баварии» и дать возможность молодым игрокам получить место в национальной команде.

Надо знать, когда нужно остановиться. Во время карьеры в сборной были взлеты и падения, но теперь пришло время для новой главы в моей жизни», — приводит слова игрока Kicker. Читать далее Рибери завершил карьеру в сборной Франции