Брандао дисквалифицирован как минимум на месяц

Бразильский нападающий «Бастии» Брандао будет вынужден пропустить как минимум месяц официальных игр своей команды. Напомним, что форвард по окончании матча 2 тура чемпионата Франции с «ПСЖ» разбил нос игроку соперников Тьяго Мотте.

Как сообщает официальный сайт французской Лиги 1, решение о дисквалификации не окончательное. 18 сентября сотоится слушание по делу Брандао. Текущая месячная дисквалификация связана с мерами предосторожности. Читать далее Брандао дисквалифицирован как минимум на месяц

«Лион» вышел в финал Кубка Франции

«Лион» вышел в финал Кубка Франции, разгромив в полуфинале в гостях «Газелек Аяччо», представляющий третий по силе французский дивизион. Матч завершился со счётом 4:0, голами отметились Александр Лаказетт, Лисандро Лопес, Клеман Гренье и Бафетимби Гомис. С 39-й минуты «Газелек Аяччо» играл в меньшинстве в связи с удалением Антони Колине.

Кубок Франции
Полуфинал

Газелек Аяччо (Аяччо) — Лион (Лион) — 0:4

Эвиан — Пари Сен-Жермен 0:0

Удаление: Йоан Кабай 63

Лоран Блан был бы рад выбросить из календаря Лиги 1 два матча против «Эвиана». Ну очень неудобно парижанам взламывать сопротивление этого аутсайдера. И если в Париже задачи несколько облегчается, собственно, домашней атмосферой, то в Анси, наоборот, ПСЖ испытывает на себе все неприятные грани футболу.

Рибери завершил карьеру в сборной Франции

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Франк Рибери объявил о завершении карьеры в сборной Франции.

«Я ухожу из сборной Франции. Я понял, что этот момент настал. Хочу посвятить себя семье, сконцентрироваться на задачах «Баварии» и дать возможность молодым игрокам получить место в национальной команде.

Надо знать, когда нужно остановиться. Во время карьеры в сборной были взлеты и падения, но теперь пришло время для новой главы в моей жизни», — приводит слова игрока Kicker. Читать далее Рибери завершил карьеру в сборной Франции

Ибрахимович: медосмотр в ПСЖ состоится завтра

Златан Ибрахимович, наконец, согласовал условия личного контракта с ПСЖ, так что теперь дело осталось за малым.

По информации итальянской прессы, вчера вечером футболист достиг с руководством парижского гранда договоренности относительно условия будущего сотрудничества. Итак, контракт Златана будет рассчитан на три года, каждый из которых принесет шведскому бомбардиру 12 миллионов евро.

Покупка Ибрахимовича обойдется ПСЖ в 23 миллиона фунтов. Читать далее Ибрахимович: медосмотр в ПСЖ состоится завтра

Блан покидает сборную Франции

Напомним, позавчера стороны встретились для проведения переговоров. После длительной беседы Блан взял 48 часов на размышления. Сегодня Лоран объявил о своем желании покинуть тренерский мостик Ле Бле.

«Главным претендентом на тренерский пост национальной команды является Дидье Дешам, который в ближайшее время покинет Марсель. В любом случае окончательное решение остается за президентом ФФФ», — заявил президент УЕФА Мишель Платини. Читать далее Блан покидает сборную Франции

Лилль подпишет вратаря

Ряды Догов пополнит Стив Элана.

Как сообщает France Football, в ближайшее время Элана заключит соглашение с Лиллем в статусе свободного агента. Контракт 31-летнего стража ворот с Брестом истекает в конце июня, и Элана принял решение стать игроком Лилля, несмотря на интерес со стороны Марселя и нескольких зарубежных клубов.

Анчелотти: «В будущем нас ждет успех»

Главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти поздравил Монпелье с завоеванием чемпионского звания.

«Мы провели отличный сезон, тем не менее, выиграть чемпионат нам не удалось. Сейчас сложно сказать, в чем причина нашей неудачи», — говорит итальянский специалист.

«Постараемся извлечь из этой не самой приятной ситуации урок. Я уверен, что в будущем нас ждет успех. Да и второе место нельзя назвать полным провалом. Читать далее Анчелотти: «В будущем нас ждет успех»

Сиссоко переберется в Рому?

Как сообщает итальянский портал Calciomercato, защитник Лиона Аллу Сиссоко по окончанию сезона может перебраться в Италию, где его новым клубом может стать Рома. По словам агента самого игрока, Сиссоко не все устраивает в его нынешнем клубе, и он готов покинуть Францию. Одной из причин является факт непопадания Лиона в Лигу Чемпионов в следующем сезоне. На данный момент сумма возможного трансфера оценивается в 9 миллионов евро. Читать далее Сиссоко переберется в Рому?

Лион — Ланс 0:1

Гол: Лалайна Номержанари 11

Жан-Мишель Ола нервно наблюдал за тем, что творилось сегодня на газоне стадиона «Жерлан». За тем, как «Лион» не хватало скорости, чтобы проходить далеко не безупречную защиту «Ланса». За тем, как новичок Лиги 1 забивал свой первый гол в турнире и, вообще, демонстрировал интересный футбол на фоне фаворита … Наблюдал и вспоминал Реми Гарда.

Конечно, поблажку Юберу Фурнье можно делать, учитывая кадровую ситуацию. Читать далее Лион — Ланс 0:1