Шевченко: «Украина выиграла как страна»

Такое мнение в интервью авторитетному немецкому изданию Kicker высказал легендарный украинский форвард Андрей Шевченко. По его убеждению, благодаря проведению континентального первенства по футболу наша страна получила очень ценный опыт.

«Евро-2012 — это наш несомненный успех. Это был первый турнир подобного ранга в Украине. Украина выиграла как страна, даже несмотря на то, что футбольной команде не удалось выйти из группы. Читать далее Шевченко: «Украина выиграла как страна»

Капелло: я получил несколько предложений

Известный специалист Фабио Капелло, последним местом работы которого была сборная Англии, ещё не определился, где именно продолжит карьеру.

Стоит напомнить, что 66-летнего Капелло сватают в сборную России.

«Связано ли моё будущее с клубом или сборной? Я жду вызова, который буду рад принять. Я получил несколько предложений», — заявил Капелло в интервью итальянской прессе.


Соколовский: сборной Украины не хватило созидающих полузащитников на Евро-2012

Бывший полузащитник донецкого «Шахтёра» Михаил Соколовский оценил игру полузащиты сборной Украины на Евро-2012.

«Сказать в общем сложно, ведь в каждом матче мы видели разную команду. В поединке со шведами проблем не возникло, создали моменты, некоторые сумели реализовать. А вот играя с французами, полностью провалились, не могли попросту отобрать мяч.

В поединке же с англичанами игровое преимущество уже было на нашей стороне, но воплотить его в голы мы тоже не удосужились. Читать далее Соколовский: сборной Украины не хватило созидающих полузащитников на Евро-2012

Арагонес: перед финалом Евро-2008 рассказывал игрокам анекдоты

Луис Арагонеc, под руководством которого сборная Испании выиграла Евро-2008, рассказал, как с психологический точки зрения готовил игроков к решающему матчу. Напомним, в 2008 году «фурия роха» победила в финале турнира со счётом 1:0 сборную Германии.

«У меня был особый подход, не тот, которого обычно ждут игроки. Я начал рассказывать им анекдоты про различных футболистов, а о действительно важных вещах говорил так, чтобы они не нервничали и оставались спокойными. Читать далее Арагонес: перед финалом Евро-2008 рассказывал игрокам анекдоты

Тысячи людей встретили чемпионов Евро в Мадриде

Десятки тысяч жителей и гостей Мадрида заполонили центральные улицы и площадь Сибелес, где прошло чествование футболистов сборной, дважды подряд завоевавших титул чемпионов Европы.

Более двух часов автобусу с открытым верхом и обклеенному фотографиями чемпионов, потребовалось, чтобы добраться от королевского дворца Сарсуэла до центральной площади Сибелес, где воздвигнута гигантская трибуна.

Центральные улицы испанской столицы были заполнены тысячами поклонников «красной фурии», как называют испанскую сборную местные жители. Читать далее Тысячи людей встретили чемпионов Евро в Мадриде

Ловчев: думаю, подопечные Пранделли будут сильнее хотеть добиться победы

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев рассказал, что он будет поддерживать сборную Италии в финальном матче чемпионата Европы — 2012, в котором итальянцы сыграют против сборной Испании.

«Мне довелось присутствовать на игре итальянцев с Германией. Они играли очень хорошо, поэтому мои симпатии будут на их стороне. После того как Италия перед стартом Евро проиграла России со счётом 0:3, команда занялась делом. Читать далее Ловчев: думаю, подопечные Пранделли будут сильнее хотеть добиться победы

Эхо финала Евро. Полузащитник Италии пропустит месяц

Во вторник, 3 июля, главный тренер ПСЖ прокомментировал последствия травмы итальянца Тьяго Мотты, полученной в финальном матче Евро-2012.

Полузащитник французского ПСЖ Тьяго Мотта, который не смог продолжить финальный поединок ЕВРО-2012 против испанцев, сможет приступить к тренировкам самое раннее через месяц.

Это очень серьезная травма бедра. По крайней мере один месяц он не сможет тренироваться — объяснил наставник ПСЖ Карло Анчелотти. Читать далее Эхо финала Евро. Полузащитник Италии пропустит месяц

Гвардиола: я думаю, что Испания победит и войдёт в историю

Бывший наставник «Барселоны» Хопес Гвардиола выразил уверенность в том, что сборная Испании победит Италию в финальном матче Евро-2012 в Киеве.

«Я думаю, что Испания победит и войдёт в историю. Испания и так уже вышла в три финала крупных турниров за четыре года — это достижение, с которым не сможет сравниться другая команда. Неважно, будет на поле центральный форвард или нет. Команда в хороших руках, Висенте дель Боске — самый подходящий тренер для сборной Испании. Читать далее Гвардиола: я думаю, что Испания победит и войдёт в историю

Евро-2012 помог Украине доказать несправедливость критики

Украина за три недели Евро-2012 доказала несправедливость многих обвинений, которые западные СМИ выдвигали в его адрес перед началом еврочемпионата по футболу, пишет агентство Reuters.

«Бывшая советская республика, которая входила в трехнедельный футбольный праздник Евро-2012 преследуемой обвинениями иностранных средств массовой информации в расизме, гомофобии и коррупции, имеет основания говорить, что доказала несправедливость многих ее критиков», — отмечает автор материала. Читать далее Евро-2012 помог Украине доказать несправедливость критики

После финального матча Евро-2012, завершившегося победой сборной Испании над командой Италии, стало

После финального матча Евро-2012, завершившегося победой сборной Испании над командой Италии, стало известно окончательное распределение призовых от UEFA.

Разумеется, что самой разбогатевшей оказалась Фурия Роха, не добравшая до максимума всего полмиллиона и остановившаяся на отметке в 23 млн евро — столько же заработала и чемпионская команда Луиса Арагонеса на Евро-2008.

Рейтинг призовых денег от UEFA:

Читать далее После финального матча Евро-2012, завершившегося победой сборной Испании над командой Италии, стало