Шевченко: «Украина выиграла как страна»

Такое мнение в интервью авторитетному немецкому изданию Kicker высказал легендарный украинский форвард Андрей Шевченко. По его убеждению, благодаря проведению континентального первенства по футболу наша страна получила очень ценный опыт.

«Евро-2012 — это наш несомненный успех. Это был первый турнир подобного ранга в Украине. Украина выиграла как страна, даже несмотря на то, что футбольной команде не удалось выйти из группы. Читать далее Шевченко: «Украина выиграла как страна»

Соколовский: сборной Украины не хватило созидающих полузащитников на Евро-2012

Бывший полузащитник донецкого «Шахтёра» Михаил Соколовский оценил игру полузащиты сборной Украины на Евро-2012.

«Сказать в общем сложно, ведь в каждом матче мы видели разную команду. В поединке со шведами проблем не возникло, создали моменты, некоторые сумели реализовать. А вот играя с французами, полностью провалились, не могли попросту отобрать мяч.

В поединке же с англичанами игровое преимущество уже было на нашей стороне, но воплотить его в голы мы тоже не удосужились. Читать далее Соколовский: сборной Украины не хватило созидающих полузащитников на Евро-2012

Тысячи людей встретили чемпионов Евро в Мадриде

Десятки тысяч жителей и гостей Мадрида заполонили центральные улицы и площадь Сибелес, где прошло чествование футболистов сборной, дважды подряд завоевавших титул чемпионов Европы.

Более двух часов автобусу с открытым верхом и обклеенному фотографиями чемпионов, потребовалось, чтобы добраться от королевского дворца Сарсуэла до центральной площади Сибелес, где воздвигнута гигантская трибуна.

Центральные улицы испанской столицы были заполнены тысячами поклонников «красной фурии», как называют испанскую сборную местные жители. Читать далее Тысячи людей встретили чемпионов Евро в Мадриде

Эхо финала Евро. Полузащитник Италии пропустит месяц

Во вторник, 3 июля, главный тренер ПСЖ прокомментировал последствия травмы итальянца Тьяго Мотты, полученной в финальном матче Евро-2012.

Полузащитник французского ПСЖ Тьяго Мотта, который не смог продолжить финальный поединок ЕВРО-2012 против испанцев, сможет приступить к тренировкам самое раннее через месяц.

Это очень серьезная травма бедра. По крайней мере один месяц он не сможет тренироваться — объяснил наставник ПСЖ Карло Анчелотти. Читать далее Эхо финала Евро. Полузащитник Италии пропустит месяц

Евро-2012 помог Украине доказать несправедливость критики

Украина за три недели Евро-2012 доказала несправедливость многих обвинений, которые западные СМИ выдвигали в его адрес перед началом еврочемпионата по футболу, пишет агентство Reuters.

«Бывшая советская республика, которая входила в трехнедельный футбольный праздник Евро-2012 преследуемой обвинениями иностранных средств массовой информации в расизме, гомофобии и коррупции, имеет основания говорить, что доказала несправедливость многих ее критиков», — отмечает автор материала. Читать далее Евро-2012 помог Украине доказать несправедливость критики

После финального матча Евро-2012, завершившегося победой сборной Испании над командой Италии, стало

После финального матча Евро-2012, завершившегося победой сборной Испании над командой Италии, стало известно окончательное распределение призовых от UEFA.

Разумеется, что самой разбогатевшей оказалась Фурия Роха, не добравшая до максимума всего полмиллиона и остановившаяся на отметке в 23 млн евро — столько же заработала и чемпионская команда Луиса Арагонеса на Евро-2008.

Рейтинг призовых денег от UEFA:

Читать далее После финального матча Евро-2012, завершившегося победой сборной Испании над командой Италии, стало

Хави: Финальный матч стал нашей лучшей игрой на Евро-2012

Полузащитник сборной Испании Хави поделился впечатлениями от финального матча Евро-2012 против команды Италии.

«Мы очень довольны тем, что смогли порадовать всю Испанию.

Сегодня наша сборная полностью переиграла Италию. Думаю, что финальный матч стал нашей лучшей игрой на Евро-2012», — цитирует Хави Goal.com.

Напомним, что Испания в воскресенье, 1 июля, разгромила соперника со счетом 4:0. По голу в этом поединке забили Давид Сильва, Хорди Альба, Фернандо Торрес и Хуан Мата. Читать далее Хави: Финальный матч стал нашей лучшей игрой на Евро-2012

Испания-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ!!!

В воскресенье, 1 июля, в столице Украины, Киеве, состоялся финальный матч ЕВРО-2012, в котором сборная Испании обыграла сборную Италии и установила несколько рекордов, которые могут стать вечными.

Сегодня мы стали свидетелями великого матча. Он точно войдет в историю. Пусть и не получилось борьбы до последней секунды. Зато в книгу рекордов мирового футбола он будет точно вписан. Начиная с того, что сегодня появилось сразу много двукратных победителей Чемпионата Европы. Читать далее Испания-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ!!!

Аршавина признали лучшим распасовщиком Евро-2012

Лучшим ассистентом завершившегося в воскресенье в Киеве Eврo-2012 признали нападающего сборной России Андрея Аршавина, на счету которого три голевых передачи.

Столько же сделали хавбек сборной Англии Стивен Джеррард, его испанский коллега по амплуа Давид Сильва, а также полузащитник сборной Германии Месут Езил, но все трое провели больше матчей по сравнению с россиянином: 3 против 4, 5 и 5 соответственно, сообщает официальный сайт УЕФА. Читать далее Аршавина признали лучшим распасовщиком Евро-2012

Мойес: это будет финал Пирло

Главный тренер английского «Эвертона» Дэвид Мойес прокомментироал предстоящий финал Евро-2012 между сборными Испании и Италии, который состоится 1 июля в Киеве.

«Вспоминаешь, как Мальдини, Дзофф и Каннаваро шли к своим трофеям. Думаю, это будет финал Пирло.

Что бы ни случилось в финальном матче, у испанцев — одна из сильнейших сборных, когда-либо выступавших в футболе, и их футболом нужно наслаждаться. Читать далее Мойес: это будет финал Пирло