Ломаченко и Усик будут выступать в WSB

Василий Ломаченко и Александр Усик будут выступать в WSB за команду «Украинские атаманы». WSB — это лига полупрофессионального бокса, где бои состоят из пяти раундов, а боксеры обходятся без защитных шлемов. Соревнования в WSB будут проводиться под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (АIBA).

На данный момент лига состоит из 12 команд, поделенных на две группы. Свой первый поединок «Украинские атаманы» должны провести 16 ноября на своей территории против команды из Казахстана. Читать далее Ломаченко и Усик будут выступать в WSB

Хэй: «Я проведу бой с Кличко в следующем году»

«Думаю, что в следующем году мир увидит очередной большой бой. Мир нуждается в этом бое. Виталию также необходим этой бой, я сейчас самый достойный из претендентов.

Кличко не дурак, не думаю, что он выберет себе соперника вроде Чарра. За всю карьеру у него был только один настоящий бой. Тогда Леннокс побил Виталия. Больше у него не было серьезных соперников.

Сейчас я набираю отличную форму, чтобы быть полностью готовым к бою с Кличко. Читать далее Хэй: «Я проведу бой с Кличко в следующем году»

Гарсия нокаутировал Моралеса

Дэнни Гарсия (25-0, 16 КО) оказался сильнее Эрика Моралеса (52-9, 36 КО). Первые два раунда прошли в равной борьбе, причем начало и окончание второго раунда активнее провел Моралес.

Однако в третьем раунде Гарсия отправил соперника на канвас. На этот раз он сумел подняться, но уже в четвертом раунде Моралес, который явно не восстановился после предыдущего удара, был отправлен в нокаут.

Траут: «Знаю, как побить Котто»

«Мигель сегодня почти на пике карьеры. Педро Диаз научил Котто многому. Поэтому он так хорошо выглядел против Флойда. Не все у Мигеля в том бою получилось, но стоит отдать ему должное. Мейвезера он потрепал серьезно», — хвалит будущего оппонента Остин Траут.

«Но я не Мейвезер. Я знаю, как побить Котто. Я не собираюсь играть с ним. В ринге Мигель увидит, что со мной ему не совладать. У меня есть план на бой, и Котто ничего мне противопоставить не сможет», — подытожил Траут. Читать далее Траут: «Знаю, как побить Котто»

Льюис: «Хэй должен стать соперником Кличко»

Напомним, что Хэймейкер в прошлом году уступил Владимиру Кличко, после чего минувшим летом одолел Дерека Чисору, который в феврале уступил Виталию.

«Сегодня братья Кличко доминируют, потому что у них нет достойных оппонентов. Чисора ударил Виталия на пресс-конференции. Как можно так поступить с чемпионом? Если бы я был на месте Виталия, то ударил бы его в ответ, но украинец слишком благороден для этого», — отметил Леннокс Льюис. Читать далее Льюис: «Хэй должен стать соперником Кличко»

Хопкинс вернется в ринг 9 марта

Исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шефер сообщил, что следующий поединок Бернард Хопкинс (52-6-2, 32КО) проведет 9 марта в Бруклине.

При этом, бой наверняка будет чемпионским — в качестве вероятных соперников «Палача» рассматриваются владельцы поясов в полутяжелом весе Тэворис Клауд, Натан Клеверли и Бейбут Шуменов.

В случае победы в планируемом поединке Хопкинс побьет свой же рекорд — Бернард является самым возрастным боксером в истории, которому удавалось выиграть чемпионский титул. Читать далее Хопкинс вернется в ринг 9 марта

Бэнкс — новый тренер Вл. Кличко

Чемпион мира по версиям WBO/IBF/WBA/IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко выбрал нового тренера. Напомним, бывший наставник и друг украинца Эмануэль Стюард умер 25 октября.

«Все гадали, кто же станет моим новым коучем, но я с самого начала знал это, — признался Владимир Кличко. — Моим тренером будет Джонатон Бэнкс. Практически всему, что он знает о боксе, его научил Стюард в Kronk Gym. Примечательно, что я встретил Бэнкса в тот же день, когда познакомился с Эмануэлем — девять лет назад. Читать далее Бэнкс — новый тренер Вл. Кличко

Владимир Кличко: «Размер Ваха говорит сам за себя»

«Я думаю, что его размер, его возраст, его вес говорят сами за себя. Мариуш Вах — довольно таки серьезный соперник, который не проиграл ни одного поединка. Я думаю, что как раз поединок с Мариушем Вахом хотят увидеть поклонники этого спорта. У меня еще такого в карьере не было, чтобы соперник был выше и тяжелее меня. Поэтому я думаю, что поклонники этого вида спорта увидят интересный поединок.

Я и сам хочу попробовать свои силы с противником, который выше меня. Читать далее Владимир Кличко: «Размер Ваха говорит сам за себя»

Кучер легко нокаутировал Эрелиуса

Не так давно в одном из главных поединков вечера бокса в киевском клубе «Sportlife» завершился поединок между украинском тяжеловесом Дмитрием Кучером (19-0, 15 КО) и французом Стивом Эрелиусом (21-3-1, 12 КО).

Бывший «временный» чемпион мира из Франции ничем не успел запомниться киевской публике. После стартового раунда, который прошел преимущественно в разведке, наступила вторая — последняя трехминутка. Читать далее Кучер легко нокаутировал Эрелиуса

Победитель поединка Кличко — Вах обязан биться с Поветкиным

На ежегодной Конвенции WBA, которая сейчас проходит с Джакарте, вице-президент организации Джилберто Мендоса подтвердил предписание, в соответствии с которым «суперчемпион» мира в супертяжелом весе Владимир Кличко и обладатель «обычного» пояса Александр Поветкин должны встретиться в ринге в первом квартале 2013 года.

Владимир Кличко проведет следующий бой 10 ноября против Мариуша Ваха. Победитель этой встречи получит письмо от WBA, в котором будет официально подтверждено обязательство проведения встречи с Поветкиным. Читать далее Победитель поединка Кличко — Вах обязан биться с Поветкиным