Формула-1. У Петрова есть предложения от двух команд

«Я живу настоящим. Мы работаем, есть определенные планы, определенная программа. У нас почти 100%-ная уверенность, что Виталий Петров будет стартовать в Сочи в 2014-м. Тема перехода в другую команду достаточно болезненная. На сегодняшний момент у меня на руках есть два предложения от других команд, однако они требуют решения определенных нюансов и вопросов.

Прежде всего, вопросы не в том плане, есть ли спонсоры или нет, потому что найти спонсоров сложно, но возможно. Читать далее Формула-1. У Петрова есть предложения от двух команд

Шумахер вышел из комы

Сегодня легендарный Михаэль ШУМАХЕР вышел из комы

Дальнейшее лечение легендарного автогонщика будет проходить в другом медицинском учреждении

Поклонники семикратного чемпиона мира в «Формуле-1» Михаэля Шумахера получили первые обнадеживающие новости почти за шесть месяцев — с того момента, как знаменитый гонщик стал жертвой несчастного случая на горнолыжном курорте. Семья Шумахера сегодня опубликовала официальное заявление, в котором сообщила, что Михаэль вышел из комы и был перевезен из госпиталя в Гренобле в другое медицинское учреждение. Читать далее Шумахер вышел из комы

Формула-1. Феттель: «Фантастическая гонка!»

«Фантастическая гонка! Я безумно рад своей победе! Считаю, что основой для виктории на Йеонаме, послужил отличный старт. Все остальное — дело техники», — сказал на пресс-конференции Себастьян Феттель.

После третьей кряду победе на азиатских этапах, пилот Ред Булл опередил в общем зачете пилотов Фернандо Алонсо. Теперь на счету Феттеля 215 очков. Испанский пилот Феррари отстает от немца на шесть пунктов — 209. Читать далее Формула-1. Феттель: «Фантастическая гонка!»

Формула-1. Гран-при Бразилии готовится торжественно провожать Шумахера

Бразилия уже провожала Шумахера в 2006 году, тогда короля автоспорта провожал король футбола Пеле. Теперь организаторы хотят повторить праздник.

«Мы уже поставили в известность Берни, что будет праздник. Это будет сюрприз для всех, даже Берни не знает, что мы планируем.

Я уверен, что Шуми будет в восторге», — руководитель Интерлагоса Клаудио Ито.

Формула-1. Булье: «Теперь все зависит только от Грожана»

«Я с ним очень долго обсуждал эту ситуацию. Мы изменили подход к делу и создали для него более суровые условия, для того чтобы он не терял концентрацию», — заметил босс команды Лотус Эрик Булье.

«Теперь все зависит только от него и ни от кого более».

«Ему нужно найти свой ритм: тот ритм, который бы позволил ему быть спокойным, расслабленным, но, в то же время, и быть сфокусированным на старте. Он должен найти правильный баланс», — резюмировал Булье. Читать далее Формула-1. Булье: «Теперь все зависит только от Грожана»

Формула-1. Райкконен: уход из Феррари — облегчение для меня

«Не скажу, что время, которое я провел в Феррари потрачено впустую. Нет, я стал чемпионом в составе конюшни из Маранелло, поэтому было бы ошибкой жаловаться на годы, проведенные в кокпите красного болида», — рассказывает Кими Райкконен.

«Но в то же время, я не скучаю за Феррари и не жалею, что ушел оттуда. Для меня этот уход стал огромным облегчением. Почему? К примеру, сегодня в Лотусе я чувствую себя на своем месте и сосредоточен только на гонках. Читать далее Формула-1. Райкконен: уход из Феррари — облегчение для меня

Формула-1. Райкконен: «Нужно доезжать до финиша»

Кими Райкконену на Гран-при Абу-Даби удалось прервать сразу несколько неприятных серий: во-первых, сам он впервые с 2009 года поднялся на наивысшую ступень пьедестала, а во-вторых, финн принес первый успех команде за четыре с небольшим сезона.

«Я рад, в первую очередь, за команду. Для всех нас сезон был очень тяжелым. Надеюсь, каждый из нас получит веру в себя, причем не только те ребята, которые работают в боксах, но еще и руководство, а также владельцы. Читать далее Формула-1. Райкконен: «Нужно доезжать до финиша»

Формула-1. Алонсо рад штрафу Феттеля

Вчера Себастьяна Феттеля оштрафовали стартом с последнего места. Теперь интрига в чемпионате закручивается с новой силой. Чтобы вернуть себе лидерство Алонсо нужно закончить гонку на подиуме, но это при условии, что Себасятьян не сможет завоевать очки.

«Это отличная возможность. Мы обязаны ее использовать. Намного легче начинать гонку, когда знаешь, что Феттель далеко позади», — заявил Алонсо.

Читать далее Формула-1. Алонсо рад штрафу Феттеля

Формула-1. Хэмилтон: «Будет сложно реализовать поул»

«Мой болид тут работает невероятно хорошо, трасса отлично для него подходит. Новый аэродинамический пакет — великолепен! В квалификации все сошлось как нужно, и мы добыли победу. Я люблю эту трассу.

Что касается гонки, то там будет сложно реализовать поул. Для начала нужно посмотреть, что будет с резиной.

Мне нравится наш гоночный темп, но у Ред Булл он тоже отличный, а они позади и очень близко. Читать далее Формула-1. Хэмилтон: «Будет сложно реализовать поул»

Формула-1. Феттель: «Я не знаю, почему мне сказали остановиться»

«Я не знаю, почему мне сказали остановиться. Я думаю, там была какая-та серьезная проблема, но я не знаю, что произошло. Утром болид был идеален. Пока я не владею информацией о причине остановки.

Я не совсем доволен своим результатом. Сложно было показать лучшее время, но это было мне по силам. Вообще результат неплохой, завтра у нас должен быть хороший темп в гонке», — сказал Феттель.

Напомним, что немец должен был заехать в боксы после квалификации, но не сделал это по команде механиков. Читать далее Формула-1. Феттель: «Я не знаю, почему мне сказали остановиться»